>
您当前的位置: 首页 > 工作动态
签约总额达56.9亿元!第一届人力资源服务交易大会在渝落幕
日期:2024-07-08
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:

搭建交易平台、项目签约合作、行业交流碰撞……7月6日,第一届人力资源服务交易大会在中国·重庆人力资源服务产业园举行。据统计,整个交易大会共有173个人力资源服务供需对接项目达成协议,签约总金额达56.9亿元。


交易会围绕“33618”现代制造业集群体系设置4个交易区,同时布局了数字赋能、金融赋能、产业发展平台、路演交易和签约洽谈等多个功能专区,邀请了全国300家知名人力资源服务机构参展交流,100家优质机构携人力资源服务新产品新技术现场推介,并邀请了市内外500家用人单位观摩,定向邀约80家重点产业用人单位负责人驻场开展面对面业务洽谈。



当天,多家企业收获颇多。重庆两江人才发展集团洽谈单位50余家,达成意向合作单位6家,集中在管理咨询、派遣、外包、招聘等业务领域,预计合作金额2000万元;重庆人才大市场集团共计与130余家客户单位洽谈交流,沟通意向项目40余个;重庆重点产业人力资源集团有限公司旗下子公司与重庆云企服科技有限公司就数字化人岗精准匹配平台赋能“渝职聘”平台高质量就业服务项目现场进行了签约。


“本次交易会让我们看到了行业内部、行业之间的更多可能性,启发我们创新思维,打造更前沿的服务与产品。”中智重庆负责人表示。



作为人力资源服务的需求方,近500家用人企业代表现场观摩,参与项目路演,开展交易洽谈。“我们公司正处在由传统建筑企业向科技创新企业转型的关键阶段,如何引入专业人力资源服务机构帮助我们优化内部人力资源管理、引入科技创新人才是我最关注的问题。”亲禾投资集团资产事业部总经理黄亚军表示。


“中智公司的相关人力资源服务产品获得了我们的认可,所以,我们选择‘留灯’。”重庆轻纺控股(集团)公司相关负责人说道。据了解,本次路演交易活动创新采取了“人力资源服务机构路演,意向合作用人企业‘留灯’表达合作意向”的方式促成交易。


“希望通过举办本次交易大会,进一步协同整合人力资源服务上下游全产业链资源,促进人力资源服务供需双方对接交易,打造立足重庆、辐射西部、影响全国的人力资源服务交易品牌活动。”大会主办方相关负责人表示。


来源:重庆广电


扫一扫在手机打开当前页