您当前的位置:首页>工作动态

嗨!第二届“一带一路”国际技能大赛文创产品来啦

日期:2024-06-11

2024年6月24日至26日,第二届“一带一路”国际技能大赛将在重庆国际博览中心举行。近日,主办方发布了首批10款大赛文创产品,包含金属书签、水晶球、帆布袋、流沙杯垫、纪念币、拼图、行李牌、丝巾、摆件冰箱贴、文创雪糕等,让我们一起来欣赏这些精美的文创产品吧。


据了解,本届大赛主题文创产品共15类,系列文创产品融合了深厚的文化底蕴与创新的设计理念,通过独特的表现形式,展现“一带一路”国际技能大赛的丰富内涵,凸显国际范、中国风、巴蜀韵。6月24日,15类文创产品将统一在大赛现场亮相,在3个官方特许商品零售店进行售卖。


(第二届“一带一路”国际技能大赛金属书签套装)


金属书签围绕极具“巴蜀文化”特色的吊脚楼—洪崖洞、“丝绸之路”上富有中国传统文化特色的—敦煌莫高窟以及“一带一路”沿线国家极具特色的代表性地标建筑展开设计,将中国传统文化与世界各地地标建筑融合到一起。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创帆布袋)


文创帆布袋则以第二届“一带一路”国际技能大赛各项赛事为主要元素,融入中国传统的祥云、海浪等,展现第二届“一带一路”国际技能大赛“技能合作·共同发展”的主题。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创拼图)


拼图运用“飘带”串联起不同的文化符号,象征“一带一路”倡议连接世界的愿景。通过色彩和元素的协调运用,展现“一带一路”倡议下多元文化的交流与融合,传达本次大赛开放包容、互学互鉴的精神。


(第二届“一带一路”国际技能大赛8D组合摆件冰箱贴)


摆件组合选取重庆代表性的地标建筑与两江四岸的景色相结合,再融入重庆极具特色的跨江索道及黄色出租车,展示重庆文交旅融合的景色。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创流沙杯垫)


杯垫以流沙为创意点,象征随着时间流转,丰富多彩的文化相互交融。秉承大赛“技能合作·共同发展”的主题,将文化元素、地域特色以及艺术美感进行融合。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创水晶球)


水晶球的正面以大赛吉祥物“岱岱”“露露”为主要图案,背面的“一带一路”沿线国家标志性建筑物体现了各国文化的多样性和独特性。水晶球作为一个完整的整体,象征着“一带一路”倡议将沿线国家紧密联系在一起,共同发展、共创繁荣。球形设计也寓意着圆满和完美,希望大赛能够圆满成功,各国选手能够取得优异成绩。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创行李牌)


行李牌选用第二届“一带一路”国际技能大赛吉祥物“岱岱”和“露露”的形象,采用了明亮且富有活力的色彩搭配,突出“一带一路”倡议的开放、包容和多元的特点。


(第二届“一带一路”国际技能大赛纪念币套装)


纪念币套装以赛事吉祥物“岱岱”“露露”为主题元素,选取它们“身着工装,手拿工具,张开双臂,跳起舞步”的形象,表现出大赛热情的欢迎“一带一路”沿线国家的技能青年朋友跨越山海,汇聚在一起互学互鉴,携手迈进。


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创丝巾)


丝巾是一份承载着文化交流和友好合作精神的礼物,代表了“一带一路”倡议下沿线国家间的紧密联系和共同发展,是文化包容和经济融合的象征。


限量发售文创雪糕1万只 消暑解渴还能中奖


(第二届“一带一路”国际技能大赛文创雪糕)


文创雪糕在外观设计上以国际技能大赛的文化符号为原型,并融入了“一带一路”沿线国家的地标建筑,通过等比例缩小、精雕细琢的复刻,将雪糕打造得惟妙惟肖。在六月热辣的重庆,它不仅是一款消暑解渴的冰品,更是一种文化的传承和表达。


本款产品限量发售1万只,并推出中奖活动:若冰淇淋棒上出现“(奖)大赛吉祥物一个”字样,即可获得第二届“一带一路”国际技能大赛“岱岱”“露露”随机吉祥物一个。


文创雪糕的中奖活动时间为:2024年6月23日-2024年9月30日。6月24—6月26大赛举办期间,市民朋友们可持带有中奖字样的冰淇淋棒在N5馆内“官方特许商品零售店”兑换奖品。6月24日大赛结束后,中奖的市民可在长江索道景区南站“长江索道官方集市”门店进行兑换。


据悉,除文创雪糕外,其余9类文创产品目前已开通线上预售和团购渠道,对大赛文创产品感兴趣的市民可通过小红书店铺“RUNTINN润天文创”和团购热线18623193922进行预订。文创雪糕将于2024年6月18日启动线下销售和团购渠道,地址:重庆市南岸区长江索道景区南站“索道礼好文创店”。


来源:新重庆客户端


扫一扫在手机打开当前页