您当前的位置:首页>工作动态

全市劳动关系工作座谈会召开:“三稳三进三立三破”推动构建高质量和谐劳动关系

日期:2024-05-13

5月11日,市人力社保局在长寿区召开2024年全市劳动关系工作座谈会。市人力社保局党组成员、副局长胡京出席会议并讲话。会议由市人力社保局二级巡视员柳东升主持。长寿区区委常委、区政府党组成员胡红兵致辞。会议总结了过去一年全市劳动关系的工作成绩,交流了经验,分析研判形势,安排部署了今年全市构建和谐劳动关系工作。


会议现场


会议指出,要牢牢把握“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作导向,聚焦“一条主线”,破除“两大难点”,化解“三类风险”,推进“四项改革”,实施“五大行动”。要巩固拓展劳动关系领域新成效,聚焦治理效能提升这一主线,夯紧夯实制度建设根基,构建劳动关系领域治理“四梁八柱”,健全劳动关系协调机制,推动协商机制建设,深入推进和谐劳动关系创建,提升劳动保障监察效能,提高劳动人事争议仲裁质效,努力实现治理能力和治理水平新突破。


市人力社保局党组成员、副局长胡京出席会议并讲话



会议强调,全市劳动关系工作要牢牢把握“三稳三进三立三破”的工作要求,筑牢劳动关系工作民生底线,促进劳动关系工作高质量发展,完善劳动关系工作机制体制,推动劳动关系工作改革突破,为现代化新重庆建设提供有力支撑和保障。

会上,万州区、九龙坡区、南岸区、巴南区、长寿区、永川区、南川区作交流发言;向2023年我市全国金牌调解组织、AAA级和谐劳动关系企业代表授牌;向金牌劳动关系协调员、优秀劳动监察负责人和监察员代表颁证。

市人力社保局相关处室(单位)负责人,各区县(自治县)人力社保局、有关企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页