您当前的位置:首页>工作动态

重庆新闻联播丨搭建“双选”平台 助力毕业生充分就业

日期:2024-04-01
春季是招聘旺季,也是高校毕业生求职择业的关键期。各地积极搭建双选平台,举办专场招聘活动,通过精准服务,助力青年学子充分就业。 

3月29日,2024年“春季促就业攻坚行动”综合双选会在西南大学举行。650余家单位进校揽才,为毕业生提供招聘岗位2万余个。“组团招聘”是此次双选会的一大亮点。在成渝地区双城经济圈建设背景下,川渝两地参与招聘的近400家企业释放岗位1万余个,占到岗位总数的一半,创下该校历年双选会之最。

市人力社保局副局长夏杨松介绍,涵盖先进材料、新能源汽车等10余个行业,设置“满天星”生产性服务业等5个招聘专区。

永川区近日启动2024年高校学生专场招聘活动。40多家企业走进重庆科创职业学院,700余个招聘岗位涵盖智能制造、电子信息、水利、交通运输等多个专业大类。在重庆文理学院,数字经济专项引才大型招聘活动提供岗位超3000个。两场活动中,共有千余名学子与用人单位达成初步就业意向。

重庆文理学院学生刘金晖说:“我们专业对应的岗位还是挺多的,所以我也在积极投递。”

搭建“双选”平台,服务青年就业,也助推产业发展。3月29日,我市举办2024“满天星”软件人才春季双选会,吸引赛力斯集团、重庆通服、中联信息、欧菲斯、北斗智联科技等70余家企业到场,20余所高校超1000名应届毕业生参加双选。

重庆科技大学学生范金雷说:“我打算是投Java方面的、IT方面的,Java还是占比比较多的,我觉得还是不错的。”

活动现场还发布了《2023重庆市软件人才发展报告》,根据产业发展态势预测,未来3-5年,全市软件企业对技术类人才需求约40万人。


来源:第1眼-重庆广电


扫一扫在手机打开当前页