您当前的位置:首页>业务专栏>人事考试>专业技术人员资格考试

2024年度社会工作者、注册计量师和高级经济3项资格考试重庆考区考前温馨提示

日期:2024-06-07

2024年度社会工作者、注册计量师和高级经济专业技术资格考试将于6月15日、16日举行,为更好服务考生、维护考试公平公正,重庆市人事考试中心温馨提示如下:

一、考试注意事项

(一)请考生于规定时间内(6月10日至6月14日)登录中国人事考试网打印准考证,认真阅读准考证上的内容,诚信参考。

(二)考试当日,请提前到达考点,持纸质准考证、有效居民身份证原件(或社会保障卡、有效期内的临时身份证、公安部门出具的户籍证明)进入考点。考试开始5分钟后迟到考生一律禁止进入考场,开考2小时后方可交卷、离场。

(三)请提前自备手提袋,将规定以外物品装入袋内(手机装入袋前须关机并取消闹铃设置),并统一放在考场物品存放处。严禁将手机等各类电子、通信、照相摄像、存储设备(包括但不限于带有通讯、存储功能的手表、手环)及与考试相关的资料等物品带至座位,否则按违纪处理。

特别提醒:考试期间手机带至座位无论是否开机使用,均按违纪处理。

(四)参加社会工作者职业水平考试的考生应试时携带的文具限于:黑色墨水笔、2B铅笔和橡皮不得携带和使用电子计算器。

2024年度社会工作者职业资格考试采用“变换卷”技术。考生答题前必须仔细阅读考生注意事项和作答须知,在答题卡指定位置填涂试卷代码“试卷代码”填涂错误或未填涂,考试成绩为“0”分。

(五)参加注册计量师职业资格考试的考生应试时携带的文具限于:黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、直尺和无声无文本编辑功能的计算器。

(六)参加高级经济专业技术资格考试的考生应试时携带的文具只限于黑色墨水笔

高级经济专业技术资格考试为电子化考试,考生须在计算机上进行作答。考生可登录中国人事考试网,利用模拟作答系统,提前熟悉考试作答界面和考试流程,掌握计算器等工具的使用。

考生入场后,按要求入座。在开始作答之前,考生需测试并确认考试设备运行正常。不得擅自对计算机进行冷、热启动,不得关闭电源或做出其他与考试无关的操作。

考生应按照考试系统的提示登录系统,须认真阅读《考场规则》及《操作指南》,并点击“我已阅读”按钮。考试开始后,考试系统将自动进行计时,考生作答时间以考试系统计时器显示的结果为准。

考生交卷后,须确认界面提示“交卷成功”,方可离开考场;若界面提示“交卷失败”,须及时联系监考人员。

答题前请考生认真阅读试卷、答题卡(专用答题卡)上的注意事项和作答须知,按要求作答,超出区域作答无效。

不能损坏试卷、答题卡,不能将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写,不得以任何方式或理由将试题和答题卡内容进行抄录、拍摄、复制、传播,否则视情节轻重情况进行处理。

考生在考试过程中应妥善保管好自己的试卷和答题信息,防止他人抄袭。考试结束后采用技术手段等甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效处理。

考生在考试期间,须遵守考场规则,服从考试工作人员管理,遵从试题作答要求。若有违纪违规行为,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)等法律法规进行严肃处理。

二、交通出行提示

(一)请考生根据准考证上的信息提前做好交通、食宿、安全等方面的准备。请考生充分考虑考点周边交通通行情况和停车场地容量,考试当天根据自身实际合理选择交通方式,安排足够的出行时间,避免参加考试时走错考点、进错考场,避免延误考试。

(二)提倡考生自行赴考,送考人员不得进入考点或在考点周围聚集。考试期间考点实行封闭管理,社会车辆不得进入考点,请尽量选择公共交通工具出行。

三、远离违法犯罪,谨防涉考诈骗

根据《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,在法律规定的国家考试中,组织考试作弊、非法出售或提供试题或答案、代替考试等;在法律规定的国家考试以外的其他考试中,非法获取国家秘密,非法使用窃听、窃照专用器材,非法利用信息网络等,涉嫌违法犯罪的,人事考试机构将会同公安等部门,予以严厉打击。

专业技术人员职业资格考试严格执行考培分开政策,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,广大考生切勿相信“保过”“命题专家授课”等虚假培训宣传,谨防上当受骗!

预祝广大考生考试顺利!


扫一扫在手机打开当前页