>
您当前的位置: 首页>业务专栏>人事考试 > 通知公告
关于2023年全国通信专业技术人员职业水平考试重庆考区单独划线职业资格证书申报有关事项的通知
日期:2023-11-14
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:

各位考生:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于单独划定部分专业技术人员职业资格考试合格标准有关事项的通知》(人社厅发〔2022〕25号)、工业和信息化部教育与考试中心《关于2023年全国通信专业技术人员职业水平考试在部分地区单独划定合格标准有关事项的通知》(工信教〔2023〕65号)文件精神,为做好2023年全国通信专业技术人员职业水平考试重庆考区单独划线地区职业资格证书申报工作,现就有关事项通知如下:

一、重庆考区单独划线地区

重庆考区单独划线地区为4个国家乡村振兴重点帮扶县。具体为:城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县

二、申报人员范围及流程要求

2023年符合单独划线地区的参考人员,或不符合单独划线地区的参考人员、到单独划线地区工作的,于2023年11月10日14:00-11月24日17:00期间,通过全国通信专业技术人员职业水平考试考务管理服务平台(http://www.txks.org.cn)进行申报,并提交相关审核材料。

(一)单独划线地区的参考人员,须提交单独划线地区本人身份证或户口簿、承诺书扫描件。

(二)不符合单独划线地区的参考人员、到单独划线地区工作的,须提交本人在单独划线地区工作证明、承诺书扫描件。

承诺书和工作证明模板详见附件。

请符合条件的考生在规定时间内按时申报,逾期未申报的考生,视为自动放弃,不再受理。

三、合格标准划定

申报结束后,工业和信息化部教育与考试中心将研究提出单独划线地区的合格标准分数线,报相关部门审核备案后,在全国通信专业技术人员职业水平考试网站(http://www.txks.org.cn)向社会公布。

四、资格证书发放

(一)符合单独划线地区的参考人员,未达到全国合格标准,全部科目成绩达到当次单独划线合格标准的,发放单独划线职业资格证书。单独划线职业资格证书按现行证书管理程序印制发放。

(二)不符合单独划线地区的参考人员、到单独划线地区工作的,未达到全国合格标准,全部科目成绩达到当次单独划线合格标准的,可向单独划线地区所在地省级考试管理机构申领单独划线职业资格证书。单独划线职业资格证书按现行证书补证程序办理。

五、资格证书效力

全国通信专业技术人员职业水平考试单独划线职业资格证书仅在单独划线地区有效。

六、违纪违规行为处理

参考人员在提交材料和申领证书时须如实填报相关信息,如提供虚假信息、虚假证明材料或者以其他不正当手段取得单独划线职业资格证书的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第31号)第十条处理。涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。

七、咨询电话86868810,88152257

附件:1.承诺书

2.工作证明

                              重庆市人事考试中心

                                   202311月14日  


扫一扫在手机打开当前页