您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>最新动态

审批更快,服务更优!

日期:2021-07-13

79日,市人力社保局召开在线利用全市流动人员电子档案办理流动人员退休工作业务视频培训会,主会场设在市人力社保局视频会议室,分会场设在各区县(自治县)人力社保局视频会议室,市、区县人社档案管理部门及社保经办部门等相关负责人、工作人员近300人参训。

  


今年以来,市人力社保局养老保险处、市社保局养老待遇处、市人才中心主动作为,以民生所需为导向,落实在线利用流动人员电子档案办理退休工作列入党史学习教育“我为群众办实事”的实事项目抓紧抓实,4月,赴大足考察调研,在总结前期试点经验的基础上,印发《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于开展在线利用电子档案办理流动人员退休工作的通知》(渝人社办〔2021112号),从今年61日起全市开展在线利用流动人员电子档案办理退休工作。

此项工作旨在落实国家“放管服”改革精神,提高服务质效重点是将档案数字化成果应用于退休审核,减少纸质档案转接环节,退休办理时长由原来法定20内办结缩短到现在的现场“秒办”,真正实现让“信息多跑路,群众少跑路”,大大提升了办事群众的获得感、幸福感

参会人员通过此次专题培训,对相关政策、规范流程、标准进行一次集中学习,进一步提高了认识,增强了服务意识,促进本项工作顺利开展。

  


  

扫一扫在手机打开当前页