您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>最新动态

大学生(青年)电影节已启动! 还有实习岗位可提供

日期:2021-07-08

7月8日上午,由川渝两地联合举办的2021“大创慧谷”大学生(青年)电影节暨创业创新大赛启动仪式在重庆举行。重庆市人力社保局、四川省人社厅、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆高新区管委会等相关领导出席仪式。

    多方授牌助就创,人才计划促实习

启动仪式上,重庆市人力社保局领导为重庆电视台社会与法频道授予了“大学生就业创业实践单位”铭牌,共青团重庆市委领导为重庆市人才交流服务中心授予了“青创空间”铭牌,重庆市人才交流服务中心、重庆电视台社会与法频道相关负责人共同为“青年影视人才培养基地”揭牌。这意味着今后我市高校毕业生及青年群体又多了一个提升就业创业能力的专业平台。

庆市人才交流服务中心分别与重庆电视台社会与法频道、重庆高新技术产业开发区政务服务和社会事务中心签署了战略合作协议,三方将发挥各自优势,为大学生及青年人才和创新项目提供扶持和帮助,同时引进培养更多人才,助推成渝地区双城经济圈建设。

启动仪式上还发布了《重庆市大学生影视实训基地2021-2022年影视人才培养计划》,该计划将从影视相关专业的高校大学生中选拔出一批优秀学员,定制广播电视编导等专业课程,邀请重庆电视台社会与法、新农村频道总监韩咏秋,重庆广播电视集团(总台)电视记者编辑专委会成员、高级编辑寇锦现场为学员授课,并提供实习就业岗位,从而培养出高技能、高水平、高素质的电视工作者。

电影谱写新篇章,双创造就新未来

目前,“大创慧谷”大学生(青年)电影节、大学生创业创新大赛两项活动正式启动!大学生(青年)电影节立足川渝、覆盖全国、面向全球,设置百年党建、短视频、微电影三个单元,将通过作品征集、初选、复评、终审等环节评选出28个奖项,作品征集截至930日,对外展映将持续至明年4月。大学生创业创新大赛围绕互联网+、数字经济、重庆文化、乡村振兴、科技创新、文化创意等领域开展,通过项目征集、初赛、复赛、决赛四个环节评选出30个奖项,活动将持续至今年10月,初赛报名将于8月中旬截止。具体活动详情,请关注重庆市人力资源和社会保障局官网(http://rlsbj.cq.gov.cn)活动专题页面。


扫一扫在手机打开当前页