>
您当前的位置: 首页>业务专栏>人才公共服务 > 通知公告
全国重点高校巡回引才活动走进武汉 900余人达成意向
日期:2023-09-15
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:

引才活动现场

  9月11日至12日,2023年“百万人才兴重庆”全国重点高校(秋季)巡回引才活动走进湖北武汉,先后在武汉大学与华中科技大学开设专场,共吸引3600余名学子入场求职,909人与用人单位达成意向。

  据介绍,本次活动抢抓高校开学季,结合武汉高校的优势专业和学生就业意向,对参加活动的用人单位和岗位进行甄选和精准匹配,组织了西南政法大学、中冶赛迪集团有限公司等56家用人单位参会,提供460余个就业岗位。现场还设立了满天星专区,包括中国信息通信研究院西部分院、同炎数智科技(重庆)有限公司等企业,助力引进行业专才。

  为招揽优秀人才,各家单位诚意满满,如西南政法大学为人才提供科研补贴和一次性安家费,能够享受教学、科研奖励,符合条件者还按校级人才计划予以支持,并提供培训、进修和访学机会。重庆电子工程职业学院给予人才最高150万元安家费,还可申请高层次人才补贴,享受副高待遇3年。此外,不少单位还在晋升通道、职称评审、住房补贴等方面给予支持,解决人才后顾之忧,让人才引得进还能留得住。

  据统计,现场各用人单位共收到简历1749份,其中博士229人,硕士1362人,本科158人,现场达成初步引进意向人员909人。

  接下来,2023年“百万人才兴重庆”全国重点高校(秋季)巡回引才活动还将继续赴成都、北京、西安等地招才引智,为各地优秀人才提供展示自我、实现价值的平台,为现代化新重庆建设注入新鲜血液。(李海岚)


扫一扫在手机打开当前页