您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>人才引进与服务

展“城市温度” 重庆人才工作又添新力量!

日期:2021-07-14

引才、聚才、用才!围绕建设具有全国影响力的科技创新中心,进一步健全完善人才引进工作机制,重庆创新引才方式,着力于建机制、建队伍、建体系。7月13日,2021年“百万英才兴重庆”——引才专员工作交流会在中国重庆人力资源服务产业园举行,来自万州区、涪陵区、渝中区等全市16个引才重点区县、30家引才重点单位80余人参加会议。

今年3月8日,市人才中心印发了《关于建立引才专员工作机制有关事宜的通知》,在全市重点引才区县,大中型企业等重点单位选拔优秀引才专员,帮助做好政策宣传、需求报送、供给筛选、活动参与、引才结果反馈等人才服务工作。同时,对于引进符合通知标准的人才,市人才中心还将给予引才专员一定金额的经费补助。目前已面向市内组建引才专员队伍750名。

交流会上,市人才中心有关领导介绍了我市引才专员队伍的职能职责与现阶段取得的成果,他表示重庆将形成市级、区县、用人单位引才专员三级人才服务专员制度,安排专人为人才提供精准服务,打造“覆盖全市、上下贯通、专员服务、高效办理”的引才服务新模式,帮助我市用人单位引进发展急需人才,真正为群众办实事、办好事。

本次会议还为参会的48位区县和用人单位引才专员代表颁发了“重庆市引才专员”聘书,鼓励他们充分发挥桥梁纽带作用,当好人才需求信息输送员、人才政策宣传员、人才引进活动行动员,切实为重庆市的高质量发展提供智力支持和人才保障。

此外,为帮助各引才专员熟悉日常业务工作,交流会还举行了人才专员业务培训,演示讲解了引才专员填报及业务操作流程,提升专员的专业水平和综合能力。


扫一扫在手机打开当前页