您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>流动人才

比学争先展风采  以赛促学添动力

日期:2021-10-22


为扎实开展党史学习教育,进一步引导全体党员干部知史爱党、知史爱国20211020日下午,中共重庆市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处支部、中共重庆市人才交流服务中心总支部委员会、中共重庆市社会流动人才委员会联合开展了学党史 感党恩 铭初心 砺前行”党史知识竞赛

比赛现场

本次活动邀请到市委直属机关工委宣传部部长万静波及市人力社保局流动处、直属机关党办等相关处室负责人担任此次知识竞赛的评委。参加知识竞赛的6支队伍分别由市人力社保局流动处党支部、市人才中心党总支、市流动人才党委的18名党员代表组成。赛场上,选手们斗志昂扬,拼手速、比知识,你追我赶;赛场下,增设观众答题环节,将比赛推向了一个又一个的高潮,现场气氛十分活跃。

参赛选手现场答题

经过一个多小时的激烈竞争,通过必答题、抢答题、风险题3激烈的角逐,由市人力社保局流动处党支部、市人才中心二支部、市人才中心三支部党员代表组成的第五组,凭借过硬的党史知识和灵活的现场应变能力获得了本场比赛的一等奖。

一等奖合影

此次知识竞赛既是对党史学习教育成效的一次集中检验和展示,也是对党史知识再学习、再普及、再深化的过程。通过此次知识竞赛,进一步激发了广大党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局的激情和力量,使大家更加自觉的践行初心和使命,把党史学习成果转化为“我为群众办实事”的更大的热情,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参赛选手合影



扫一扫在手机打开当前页