您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>流动人才

把握新形势 融入新格局 奋进新时代 ——“强化党性教育 坚定理想信念”流动大讲堂(第四期)顺利举办

日期:2021-10-22

202110月14日,由中共重庆市人才交流服务中心总支部委员会、中共重庆市社会流动人才委员会主办,中共四川省人才交流中心流动党员委员会、中共成都市流动人才服务中心委员会协办的强化党性教育 坚定理想信念”流动大讲堂(第四期)在重庆人力资源产业园南区502教室顺利举办。本次讲堂依旧沿用“线上+线下”相结合的教学模式进行,重庆市人才交流服务中心全体党员,重庆市社会流动人才党员,四川省人才交流中心及成都市流动人才服务中心流动党员约850余人参会学习。


上午,重庆大学经济学教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授姚树洁应邀以《成渝经济圈与“双循环”新格局》为题,从双循环新格局的历史背景、成渝经济及双循环的逻辑关系、成渝经济圈的发展战略等五个方面进行了非常深入和细致的讲解,使我们对成渝经济圈有更进一步的认识。姚教授讲课角度新颖、内容丰富、观点独到,深受党员同志们的喜爱和欢迎,大家表示将不断增强政治意识、大局意识、机遇意识,把思想和行动统一到党的各项决策部署和工作要求上来,立足岗位,发挥特长优势,主动担当,积极作为。

下午,中共重庆市委党史学习教育宣讲团成员、重庆邮电大学法学院二级教授陈纯柱以《把握和领会习近平外交思想及当前国际形势》为题,就当今世界二超多强的经济格局,高速发展的科技格局,多元化的政治格局,崛起中中国面临的障碍和战略选择做了深入且细致的分析。此次讲座具有较强的理论高度、深度和广度,带领党员同志们领会了习近平外交思想的核心要义、政治内涵、精神风范及理论品格,使我们对当前复杂形势有了更深入的了解和认识。

此次讲座让大家进一步认识了当今时代潮流和国际大势,进一步增强了战略意识和忧患意识,进一步强化了责任担当和初心使命。大家纷纷表示,会后要认真领会吸收,主动思考研究,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、把握新发展格局,不断增强政治责任感和历史使命感,坚定理想信念、保持战略定力,坚守在自己的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!



扫一扫在手机打开当前页