您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

2021“大创慧谷”大学生创业创新大赛复赛正式打响 全国80个优质项目“线下+云端”同台竞技 角逐20强决赛名单

日期:2021-10-21

10月15日-16日,2021“大创慧谷”大学生创业创新大赛复赛于重庆市大学生就业创业公共服务中心奏响,各有关部门领导嘉宾及由海外高层次人才、市内优秀实干企业家等5位行业领军人才组成的评审专家团出席了本次大赛。

复赛现场按照“线下+云端”的模式开展,即市内项目集中线下路演,市外项目云端在线展示,所有项目均以“6分钟项目陈述+3分钟专家答辩”的形式竞技,以图片、文字、视频等多维方式呈现,极大范围地立体再现路演项目(企业)综合形象,充分发挥及时性与交互性特点,实现双方深度交流。

经过业内专业导师的层层选拔,共甄选出涉及新一代信息技术、生物医药与大健康、新材料、节能环保、乡村振兴与食品等领域的20个优秀项目突围(详见后表)。与2021“大创慧谷”大学生创业创新大赛的广泛性及多样性保持同步,同时将国家战略性新兴产业尽数囊括其中,为川渝两地创业创新发展赋能。

“大创慧谷”大学生创业创新大赛是一个“有高度、有深度、有广度、有温度”的竞技舞台,常年致力于创新赛事形式、整合社会多方资源、加大项目帮扶力度、不断挖掘大学生(青年)潜能,在拓展丰富职业技能的同时,也培养出新经济下的新人才,目前已成为西南片区广受关注的双创赛事。本次复赛结束后,大赛组委会将持续跟踪关注,对进入决赛的项目进行赛前辅导及培训,全面提升参赛项目的综合表现能力,助力其在决赛中取得优异成绩。巅峰对决一触即发,让我们拭目以待!

2021“大创慧谷”大学生创业创新大赛复赛

晋级决赛名单

项目名称

所属区域

基于蛋白质工程的新型医用材料

垫江县

AMO——基于AR的无穿戴全身动捕系统

四川省

智源蜂箱——养蜂业的未来方程式

永川区

智慧渔业

北碚区

云控千里

沙坪坝区

渝黄高科——大国粮仓 油脂飘香 乡村振兴 使命担当

北碚区

微纳科技——国内首台自研纳米级超薄切片机

河南省

果宝科技——果蔬废弃资源高值化创新开发

四川省

疾前先锋—疾前检测和疾后监控智能生命检测设备创新的先行者与践行者

沙坪坝区

单细胞分子检测技术CRO

北碚区

山清水膜——专注污水再生利用的稀土杂化高分子超滤膜

沙坪坝区

合约锁

永川区

梯控物联

永川区

牧童游乡村旅游平台——乡村振兴道路上的践行者

巴南区

“奇味”奇异莓——国内唯一奇异莓种研产销一体化企业

沙坪坝区

森林松材线虫病害智能识别系统开发

涪陵区

走渝闯北——短文脚本+文化短视频打造传播矩阵

永川区

波形诊断系统

垫江县

油“橪”而生

渝中区

液展腐止——管道输送设备的守卫者

涪陵区


扫一扫在手机打开当前页