>
您当前的位置: 首页>业务专栏>技能人才 > 技工教育
关于印发《2024年全市职业能力建设工作要点》的通知
日期:2024-04-16
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:


各区县(自治县)人力社保局,两江新区社会保障局、西部科学城重庆高新区政务服务与社会事务中心,万盛经开区人力社保局,有关单位:

    现将《2024年全市职业能力建设工作要点》印发你们,请抓好落实。


重庆市人力资源和社会保障局办公室

2024年4月12日

    (此件公开发布)





    2024年全市职业能力建设工作要点


    2024年,全市职业能力建设工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示批示精神,围绕“一带一路”、西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈等战略布局,聚焦我市“33618”现代制造业集群体系、“416”科技创新战略和经济社会高质量发展需求,深入实施人才强市、就业优先战略,全面推动“巴渝工匠2025”计划落实落地,不断健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,为推动建设新时代新征程新重庆提供技能人才支撑。

    一、以“试验区”建设为抓手,加强技能人才队伍建设

    制定出台《关于加强新时代高技能人才队伍建设的实施意见》,健全完善我市高技能人才工作体系和政策支撑,重点围绕数字重庆战略,总结工作成效、强化政策供给,持续抓好“智能+技能”数字技能人才培养试验区建设。实施人社部等部委高技能领军人才培育计划,健全完善市级高技能领军人才培养机制,培养一批爱党报国、敬业奉献、素质优良、技艺精湛的高技能领军人才。深化交流合作,持续推进川渝合作、东西部协作、对口援藏援疆工作,实施中国技能走出去计划,加强与“一带一路”沿线国家或地区技能交流合作。做好第十七届高技能人才评选表彰推荐工作,启动市级人才项目评选表彰活动,抓好高技能人才培训基地、技能大师工作室、“巴渝工匠”乡村驿站等平台建设。指导区县建立地方特色高技能人才品牌。全年新增技能人才25万人,其中高技能人才10万人以上。

    二、以“促就业”为导向,推进职业培训提质增效

    健全终身职业技能培训制度,完善我市职业技能培训评价政策,推进“十四五”规划目标任务落实落地。聚焦重点产业用工和重点群体就业需求,全面推行3个“3+”组训模式,坚持企业拿岗位、院校出培训、政府优服务,动态调整紧缺职业(工种)目录,促进培训链、就业链、产业链有效融合,培训项目与产业匹配度保持在80%以上。突出重点群体,大力开展脱贫人口、离校未就业高校毕业生、进城务工农民工等就业技能培训,持续开展企业新型学徒制培训,重点群体培训占比、培训总体就业率均保持在60%以上。巩固职业技能培训评价专项整治成果,健全“一库四联盟”协同机制,用好“渝职聘”、智能就业培训等平台,实施培训全过程监管和全周期服务。严格按照设置标准,加强职业培训机构规范管理,做好年度检查,提升办学质量。依托中国(重庆)职业技能公共实训中心,引领推动形成“1+5+N”公共实训体系。全年开展补贴性职业技能培训16万人次以上。

    三、以“强内涵”为根本,深化技工教育教学改革

    加强技工院校党的组织建设,落实立德树人根本任务,开齐开足开好思想政治课,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。贯彻落实《职业教育法》及我市贯彻实施办法,修订完善我市配套管理制度,推进“十四五”规划目标任务顺利完成。围绕产业发展需求,动态调整优化专业设置,新建一批前沿专业和实训基地,推动“双优计划”落实落地。深化工学一体化教学改革,加强校企合作,产教融合,新建一批工匠学院和技工教育集团(联盟)。开展教学成果评选、师资力量培养等活动,举办第四届全市技工院校教师职业能力大赛,积极备战全国赛。稳定招生规模,规范招生行为,拓展社会职能,推动学制教育和职业培训双提升。继续实施达标行动,加强技工院校规范管理,加快数字化建设水平,确保技工院校安全稳定。全年技工院校招生3.6万人以上。

    四、以“树品牌”为牵引,强化技能竞赛引领作用

    高质量举办第二届“一带一路”国际技能大赛,积极备战第47届世界技能大赛、第二届全国乡村振兴职业技能大赛、全国行业职业技能竞赛,深入开展“巴渝工匠杯”系列赛事,带动企业、院校组织开展岗位练兵和技能比武。夯实平台基础,不断加强世界技能大赛中国(重庆)研修中心和国家级、市级集训基地建设。修订我市建立健全竞赛管理制度,完善职业技能竞赛体系,探索建立政府、企业和社会多方参与的投入保障机制。加强专家教练、递队选手培养,创新竞赛形式、提高竞赛质量,推进成果转化应用。提高竞赛科学化、规范化、专业化水平。

    五、以“推改革”为重点,健全完善人才评价制度

    深入开展“新八级”职业技能等级制度试点,以特级技师、首席技师评聘为重点,引领带动重点产业行业领域、规模以上企业开展职业技能等级认定。支持相关机构参与国家职业标准制定,积极开发专项能力建设考核规范,健全完善我市职业技能标准体系。持续推进高技能人才与专业技术人才职业发展贯通,推动人才融合发展。探索建立西部技能人才评价市场,推动社会培训评价品牌化、特色化、专业化。严格评价机构备案,加强评价过程监管,加大违纪违规行为处理力度,确保评价结果科学性、公平性和权威性。全年组织开展技能人才评价25万人次以上,其中新增取得高级工以上证书6.8万人次以上,新增取得技师、高级技师证书0.6万人次以上。

    六、以“优服务”为目标,不断提升服务保障水平

    加强宣传引导,组织开展世界青年技能日、青年技能营、开学第一课、大师见面会、先进事迹报告等系列宣传活动,引导全社会关注、热爱、学习技能,涵养有利于技能人才成长成才的社会环境。组织开展高技能领军人才休假疗养、节日慰问活动,引导企业建立健全基于岗位价值、能力素质和业绩贡献的技能人才薪酬分配制度,实现多劳者多得、技高者多得。谋划推进“技工教育城”“技工教育陈列馆”“美丽有悦”“巴渝工匠文化宣传阵地”建设,展示技能风彩。在市职业技能鉴定指导中心增设技工教育教学教研机构,强化工作指导和服务能力,鼓励区县建设职业能力建设指导中心,加大技能人才服务力量。深化“巴渝工匠”人才图谱和五色图绘制,拓展技能人才信息数据库应用功能场景,完善数字技能服务体系。


扫一扫在手机打开当前页