您当前的位置:首页>通知公告

关于举办成渝地区双城经济圈生物医药技术预见与产业创新高级研修班的通知

日期:2021-10-13

重庆市人力资源和社会保障局办公室

关于举办成渝地区双城经济圈生物医药技术

预见与产业创新高级研修班的通知

渝人社办〔2021〕224号


各区县(自治县)人力社保局,两江新区组织人事部、重庆高新区党群工作部、万盛经开区人力社保局,市级各部门人事(干部)处,有关单位:

    按照《关于印发专业技术人才知识更新工程2021年市级高级研修项目计划的通知》(渝人社办〔2021〕157号)要求,定于11月2日至5日举办成渝地区双城经济圈生物医药技术预见与产业创新高级研修班,由重庆两江新区成渝地区双城经济圈创新战略研究会承办,重庆科技发展战略研究院协办。现将有关事项通知如下:

    一、研修内容

    围绕生物医药产业趋势与地区需求,从成渝地区双城经济圈整体层面出发,结合技术场景需求与面临的实际问题,聚焦国内外生物医药产业发展现状与趋势,重点研讨生物医药产业典型创新案例、成渝两地生物医药技术预见剖析,成渝两地生物医药产业创新路径探索、成渝两地生物医药产业市场创新等内容(教学计划详见附件1)。

    二、研修方式

    本次研修将邀请来自全国生物医药、生命健康、生物技术等相关领域的专家作为主讲嘉宾进行现场讲学,同时邀请重点企业相关人员进行互动式案例分享。

    三、研修对象及报名方式

    (一)研修对象

    成渝地区双城经济圈生物医药产业领域相关企事业单位、研发机构具有中高级专业技术职务(职称)的专业技术人员、中青年专业技术骨干和经营管理人员,60人左右。

    (二)报名方式

    请各单位尽快确定参加研修人员名单,并于10月20日(星期三)前将加盖公章的《高级研修班报名回执》(附件2)电子扫描件发送至邮箱438861796@qq.com。研修人员报到时,需提交加盖公章的《高级研修班报名回执》原件和1张1寸近期免冠照片。

    (三)报名确认

    承办单位对报名人员相关材料进行筛选和审核后,发送确认参训信息,研修人员凭身份证报到参加研修。

    四、研修时间和地点

    (一)研修时间

    11月2-5日,11月1日14:00-17:30报到。

    (二)研修地点

    重庆逸安酒店(重庆市渝北区黄山大道188号)。

    五、其他事项

    (一)研修学员修完规定课程,经考核合格后,由市人力社保局颁发《重庆市专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,研修学时记入专业技术人员继续教育学时。

    (二)按照疫情防控工作的要求,研修人员应当如实报告个人身体状况和居住(旅行)史,报到填写《流行病学史调查表》(附件3)并出示防疫健康码和通信大数据行程卡。28天内境外返回人员、14天内中高风险地区居住(旅行)人员和14天内有疫情症状表现的人员不得参训。参训学员要严格遵守疫情防控工作规定,主动做好个人防护,如有不适及时报告。

    (三)为保证研修效果,研修人员应严格遵守各项培训纪律,研修期间未经承办单位同意,不得请假。

    (四)本培训项目属重庆市专业技术人才知识更新工程高级研修项目,不收取学员任何培训费。学员往返交通费、住宿费凭有效票据由所在单位按规定报销。

    联系人及联系方式:喻  晓,15823019966;

    王超超,15213088691。


    附件:1.课程安排表

    2.报名回执表

    3.疫情防控登记承诺书



    重庆市人力资源和社会保障局办公室

    2021年10月11日       


    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页