您当前的位置:首页>工作动态

“就创汇智,筑梦巴渝”就业创业宣讲活动走进垫江

日期:2022-09-19

    9月16日,由市人力社保局、市教委主办的“就创汇智,筑梦巴渝”就业创业宣讲活动走进垫江县,三位创业嘉宾登台,分享创业中的心路历程。

    “就创汇智·筑梦巴渝”就业创业宣讲活动从去年底开展以来,已相继走进了重庆城市管理职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆工程学院、江北区,数位就创嘉宾以“线下+线上”方式与20余万高校毕业生、农民工、脱贫人口、就业困难人群、自主创业人群以及企业管理人员交流分享就创奋斗历程,以他们的经历和建议激励求职者及创业者。

    此次走进垫江县宣讲活动吸引了近百名观众现场参与,涵盖中小微企业就业创业者、返乡农民工、青年待业者等。同时,活动也采取了网络直播的形式,线上观看量达4万人次,为无法到达现场的就业创业群众也带去了嘉宾的精彩分享。

    重庆中纳科技有限公司董事长杨大祥以“人生不设限”为主题,介绍了自己从一个“放牛娃”走出夔门念大学,到投笔从戎、退伍、创业的每个阶段的感悟,鼓励创业者坚持“生存优先”,奋斗拼搏。一路走来,杨大祥先后获第六届十大新锐渝商、重庆市“三百”科技领军人才、中国改革开放40周年民企改革贡献人物等称号。

    重庆春姿花坊生态农业发展有限公司总经理樊登勇以“一枝花的勇敢逐梦”为主题,介绍了自己身残志坚,创业从摆地摊开始,及多次创业失败到成功的曲折经历。樊登勇的公司从家庭式的管理团队,变成了招收专业院校学生和业内人才的团队,其中一大半员工为残疾人及其家属,他还积极开展残疾人创业培训,履行社会责任,以大爱之心回馈社会。

    重庆腾业创业咨询服务有限公司董事长刘翔,以“将创业进行到底”为主题,娓娓讲述关于自己创业路程上的追梦故事,同时鼓励年轻人要常怀梦想,坚定脚步,敢为人先。他积极回馈社会,助力重庆创业事业发展,足迹遍全市30个区(县)实地巡诊指导创业青年超过100户,为超过3000名青年面授创业知识。

    现场,来自垫江县温州商贸城创业孵化基地的彭娟对刘翔董事长的分享赞不绝口,她表示嘉宾带来的分享对于创业扶持与孵化提供了一条条崭新的思路,非常有借鉴意义。

    “这次就业创业宣讲让我深受鼓舞,意犹未尽。”来自垫江县美车堂汽车美容服务中心的陈江兰表示,即使就业创业路途多舛,也要不服输,做生活中的强者。

    市人力社保局相关负责人表示,接下来,重庆将以更加充分更高质量就业为目标,持续强化就业创业扶持政策,深入实施“就在山城·渝创渝新”就业创业宣传进高校、进园区、进企业、进乡镇、进社区,送政策、送服务、送培训、送岗位活动,继续实施年度就业创业人物事迹系列宣讲,营造良好的就业创业氛围。


扫一扫在手机打开当前页