您当前的位置:首页>工作动态

川渝人社部门携手 构建成渝地区特色产业职业体系

日期:2020-07-06

川渝人社部门携手 构建成渝地区特色产业职业体系


    7月3日,由重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅主办的成渝地区双城经济圈职业能力建设协同发展启动仪式在渝举行。重庆市人力社保局副局长谢辛,四川省人社厅副厅长王勇出席启动仪式。两省市人社厅(局)相关处室(单位)负责人,重庆部分区县、四川部分地市人社部门有关负责同志,两地部分技工院校、职业培训机构、职业技能鉴定机构和部分职业技能竞赛基地、高技能人才培训基地、技能大师工作室建设单位相关负责同志参加仪式。

    启动仪式上,两省市联合发布了2020年川渝职业能力建设工作重点合作事项,签订了职业技能专项证书互认及职业技能竞赛工作备忘录、部分地市(区县)人社部门签订了技能人才培养合作协议、技工教育联盟部分理事单位签订了联盟协议、对口技工院校签定了人员互派交流挂职协议,成立了川渝职业技能培训专家咨询委员会。

    活动期间,同步举行了网络营销技能展示,35名网红主播为重庆市33个有扶贫任务的区县以及四川省自贡市、泸州市直播带货扶贫产品,直播前一小时浏览量超过10万人次,交易量643单,交易金额5.73万元。

    启动仪式后,举办了“校长如是思”川渝技工教育办学理念与实践交流研讨暨第二届“巴渝工匠”杯教师职业能力大赛颁奖仪式。研讨会上,两地10位校长围绕技工教育教学理念,结合自身所经历,所思考的一些问题、展望进行了交流发言,为技工教育发展建言献策。颁奖仪式上,60名教师从143名选手中脱颖而出,分别荣获10个类别的一、二、三等奖。一、二等奖获得者还将经过选拔,参加第二届全国技工院校教师职业能力大赛。

扫一扫在手机打开当前页