您当前的位置:首页>专题专栏>重庆市2020年度考试录用公务员专栏

重庆市公务员局2020年度公开考试录用公务员​笔试成绩合格分数线及有关事宜公告

日期:2020-09-25

重庆市公务员局

2020年度公开考试录用公务员

笔试成绩合格分数线及有关事宜公告


    按照《重庆市2020年度公开考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)的安排,现将2020年度公开考试录用公务员笔试成绩合格分数线及有关事宜公告如下:

    一、关于笔试成绩合格分数线

    重庆市2020年度面向社会公开考试录用公务员笔试成绩合格分数线按照乡镇机关职位、公安人民警察执法勤务职位、法检系统职位和其他职位分别划定,具体情况如下:

    (一)乡镇机关职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论2》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数线为90分,二是普通职位笔试总成绩合格分数线为100分。

    (二)公安人民警察执法勤务职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《公安类专业科目》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为55分,且《公安类专业科目》成绩(折算前)合格分数线为50分。

    (三)法检系统职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《法律基础知识》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为50分。

    (四)其他职位(即考试科目仅为《行政职业能力测验》和《申论1》的职位):一是公安人民警察基层警务技术(法医)职位、司法人民警察职位中有“司法执行及技术类”专业要求的职位和狱医、所医职位笔试总成绩合格分数线为90分;二是其余职位笔试总成绩合格分数线为100分。

    特别提醒:合格分数线仅是对参加考试人员的基本素质要求,各职位进入面试(体能测评、专业能力测试)的最低分数,按照相应职位笔试总成绩从高分到低分以面试(体能测评、专业能力测试)比例确定。

    二、关于成绩查询

    (一)考生查询成绩

    考生可于2020年9月25日登录重庆市人力资源和社会保障局网站(http:// rlsbj.cq.gov.cn/)首页“我要查”中的“人事考试成绩查询”栏目,通过选择考试名称,输入本人姓名、准考证号或身份证号的方式,可详细查询本人的笔试总成绩及排名、单科成绩、本人所报考职位进入面试(体能测评、专业能力测试)的最低分数等情况。

    对考试成绩有疑问的考生,可申请对本人考试成绩进行核查。客观题成绩原则上不进行核查。核查主观题成绩的,由考生本人持准考证和身份证原件于考试成绩公布后3个工作日内,向市人事考试中心(地址:渝北区春华大道99号重庆人力资源服务产业园北区2号楼205房间)提出申请,填写《人事考试核查成绩申请表》。市人事考试中心在考试成绩公布后5个工作日内,将核查的结果通知考生本人。

    (二)报名信息表和准考证打印

    需要打印报名信息表、准考证的考生,请于2020年9月25日至10月18日,凭本人身份证号、姓名及准考证号登录报名系统打印。

    三、关于后续工作安排

    (一)现场资格审查

    按照《公告》规定,报名资格审查由各招录区县(自治县)、市级部门负责。请进入现场资格审查的考生(详见附件1),按时到指定地点进行报名资格审查。

    特别提醒:如考生不按规定时间、地点参加现场资格审查的,视为自动放弃。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的公务员招录工作,请各位考生自觉遵守疫情防控相关要求。

    (二)其他安排

    现场资格审查、体能测评、专业能力测试、面试及体检工作安排等相关事宜,详见附件2至附件6。

    四、关于递补

    在现场资格审查阶段,可能出现进入面试(体能测评、专业能力测试)人选经审查不符合报考条件或自动放弃出现缺额而需要递补的情形,请笔试总成绩接近本人所报考职位进入面试(体能测评、专业能力测试)最低分数的考生保持通讯工具畅通,以免失去递补机会。


    附件:1. 重庆市2020年度公开考试录用公务员进入现场资格审查考生名单

    2. 重庆市2020年度公开考试录用公务员现场资格审查工作安排表

    3. 重庆市2020年度公开考试录用公务员体能测评工作安排表

    4. 重庆市2020年度公开考试录用公务员专业能力测试工作安排表

    5. 重庆市2020年度公开考试录用公务员面试工作安排表

    6. 重庆市2020年度公开考试录用公务员体检工作安排表



    重庆市公务员局

    2020年9月25日

扫一扫在手机打开当前页