您当前的位置:首页>业务专栏>职鉴中心>新闻动态

我市召开全市职业技能鉴定工作座谈会

日期:2021-04-02

我市召开全市职业技能鉴定工作座谈会


为切实加强职业技能鉴定机构管理,规范职业技能鉴定行为,保证鉴定质量,维护良好的鉴定秩序,市人力社保局于3月29日、30日分别组织召开了市级、区县职业技能鉴定工作座谈会,各市级职业技能鉴定机构、各区县人力社保部门有关负责人分别参加了会议。

会议通报了近期我市6起违反鉴定工作有关规定情况,分析职业技能鉴定机构在实施鉴定工作中存在的问题,部署了对2019年-2020年职业技能鉴定开展情况进行自査自纠的工作。

会议要求,各鉴定机构要结合案例,根据职业技能鉴定相关文件规定,对照自查自纠重点,全方位、全过程开展自查自纠。重点做好岗位设置与人员配置、制度建设与执行、资格申报审查、人员派遣、阅卷评分等方面的核查。各市级职业技能鉴定机构所在单位、各区县人力社保部门要高度重视,建立主要领导亲自抓,分管领导直接抓,相关人员具体抓的工作机制,安排专人、组织专班,随时掌握自查自纠情况,及时研究解决自查中发现的问题。

会议强调,各市级鉴定机构所在单位、各区县人力社保部门要切实增强大局意识、责任意识、质量意识和法律法规意识,在自查自纠工作中做到思想重视不松懈,人员对象不遗漏,时间过程不断档,发现问题不回避、不隐瞒、不姑息。对查出的问题要列出清单,建立台账,及时限期整改。对自查和抽查中发现的各种违纪违规行为,按规定依法处理,涉嫌犯罪的移交司法机关,确保自查自纠工作取得实效。


  



扫一扫在手机打开当前页