>
您当前的位置: 首页>业务专栏>职业技能鉴定 > 通知公告
我市代表队在第47届世界技能大赛集中考核中再创佳绩
日期:2024-04-03
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:


    第47届世界技能大赛集中考核于3月17—25日在上海、河南、广东三个赛区举行,我市组建三支代表队,分别由局党组成员、副局长苏静,局二级巡视员程卫民,局二级巡视员梁涛带队,共派出15名选手、17名裁判员、24名工作人员参加了13个项目的考核。经过激烈角逐,我市选手取得了美容、美发、抹灰与隔墙系统、3D数字游戏艺术、网络安全5个项目第一名,获得代表中国参加第47届世界技能大赛的参赛资格,出线选手数量位居全国第五、中西部第一,超过历届世赛我市出线选手数量,创历史最好成绩。


    面对来自国家集训队的其他优秀对手,我市选手凭借过硬的技术技能和稳定的赛场发挥,从容面对各种突发情况,展现出极高的竞技水平。我市代表队也表现出卓越的团队合作精神。赛前,各赛区领队组织召开了赛前动员会,了解了各项目赛前准备情况,并对调整竞技状态、充分应对变化、遵守规则纪律、做好选手保障等方面作了具体要求。赛中,各赛区领队分别前往各分赛场了解比赛情况,看望选手裁判,沟通主办单位,维护选手权益;各项目教练人员持续密切关注选手比赛情况,并及时给予技术指导和心理辅导;后勤保障人员根据比赛日程,科学合理安排选手饮食、休息,提供了充分的后勤保障。


    据统计,各省市获得出线资格的项目数量前5名分别是:广东23个、江苏8个、上海7个、浙江6个、重庆5个。


    第47届世界技能大赛将于9月在法国里昂举行。通过本次集中考核,中国组委会将确定各比赛项目的中国参赛选手,并按照参赛集训工作方案组织开展强化训练。我市将继续做好牵头项目的集训组织工作,配合相关牵头集训主管部门和专家组,重点做好我市选手的训练保障。


扫一扫在手机打开当前页