>
您当前的位置: 首页>业务专栏>职业技能鉴定 > 通知公告
乘势而上创佳绩 接续奋斗谱新篇——重庆市职业技能鉴定指导中心2024年职工大会
日期:2024-02-23
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
退出播报
字号:
分享:

乘势而上创佳绩 接续奋斗谱新篇

                           —市职业技能鉴定指导中心召开2024年职工大会

日月其迈,时盛岁新,223日上午,市职鉴中心在人力资源产业园3701会议室召开2024年职工大会,会议由蔡勇副主任主持,全体干部职工参加会议。

会上,中心副主任王华源代表中心领导班子作2023年工作报告。她指出,2023年中心在局党组的正确领导下,认真贯彻落实中央、市委市局的各项决策部署,坚持党建统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治效应转化为办实事开新局的强大动力,实现了人才增量再创新高,技能评价稳中有进,技术服务提质增效,质量管理更加规范,技能竞赛再创佳绩,2023年工作交出高分答卷。

王华源副主任强调,中心各项工作虽然取得了成绩,但也存在不足。2024年要从四个方面践行新任务,实现新目标。一是要昂扬奋进者姿态,坚持一以贯之抓落实。要有定了就干的魄力,想得出思路破题、找得出办法破冰、拿得出措施破局,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑,让各项靶向明确、掷地有声的工作部署落地开花。二是要激发创造性张力,坚持一心一意谋发展。紧贴中心面临的全新使命任务和发展环境,在工作理念、工作方法上迭代重塑。一方面强化系统性思维。要以大局为重,在想问题、作决策时牢固树立一盘棋思想,重大问题上多打大算盘、算大账,善于从全局上分析研究形势、加强谋划,又要善于抓好具体工作。另一方面树牢服务理念。要坚持一切从实际出发,既入基层,也到基层,站在群众、基层的角度考虑问题、回应诉求、解决难题,力争更好地服务于群众和基层。三是要拿出实干家状态,坚持一张蓝图绘到底。强化担当实干、唯实争先的氛围。健全实干实绩导向的考核评估机制,确保真出业绩、出好业绩。四是要保持压倒性力量,坚持一身正气干事业。深入开展廉政警示教育,营造以清为美、以廉为荣的浓厚氛围,让干部职工学纪知纪明纪守纪。

会上,中心工会主席叶毅宣读《重庆市职业技能鉴定指导中心关于通报表扬 2023 年度先进职工的通知》,并对19名获奖人员进行了颁奖,5名获奖职工代表分别进行发言分享。最后,王主任强调,面对新的形势和复杂局面的考验,中心上下要朝着一个目标,横下一条心,拧成一股绳,聚成一股劲,人人担责、人人尽责、团结向前,集中力量办好中心的大事,齐心协力做好各项基础工作,谱写中心事业高质量发展的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页