您当前的位置:首页>业务专栏>职业技能鉴定>通知公告

关于同意承办2023年全国行业职业技能竞赛相关赛事赛项重庆市选拔参赛工作的函

日期:2023-11-27

渝人社函〔2023〕1343号


重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院:

    你们关于申请承办2023年全国行业职业技能竞赛相关赛事赛项重庆市选拔赛的请示收悉。为充分发挥职业技能竞赛在促进人才培养、激发人才创新创造活力的重要作用,整合优质资源做好全国行业职业技能竞赛参赛工作,经研究,现对有关事项函复如下。

    一、同意重庆电子工程职业学院承办第二届全国数据安全职业技能竞赛智能楼宇管理员赛项、安全防范系统安装维护员赛项重庆参赛选手选拔工作。同意重庆城市管理职业学院承办第二届全国电子企业职业技能竞赛计算机程序设计员S(人机协同技术应用方向)赛项重庆参赛选手选拔工作。

    二、各承办单位要高度重视全国行业职业技能竞赛参赛备战工作,积极组织动员,力争创造佳绩、为渝争光。

    三、对有条件组织开展全市选拔赛的赛事(赛项),参赛选手原则上应当通过全市选拔赛产生。没有条件组织开展全市选拔的,要择优遴选推荐选手参赛。

    四、各承办单位要按照《重庆市人力资源和社会保障局关于做好2023年全国行业职业技能竞赛参赛工作的通知》(渝人社〔2023〕319号)要求,切实做好选手信息报备、参赛集训和组织参赛工作。

    五、对按规定举办的全市选拔赛、按要求参赛的全国行业职业技能竞赛获奖选手和有关单位,按照《重庆市职业技能竞赛管理和奖励补助办法》(渝高技办〔2021〕14号)相关规定给与奖励。


    重庆市人力资源和社会保障局

    2023年11月2日

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页