您当前的位置:首页>业务专栏>职业技能鉴定>通知公告

2023年重庆市高技能人才队伍建设研修班在山东大学举办

日期:2023-10-26

2023年重庆市高技能人才队伍建设研修班在山东大学举办

为加强全市高技能人才队伍建设,提升职业技能人才评价工作人员综合素质,助力技能人才队伍高质量发展,近日,2023年重庆市高技能人才队伍建设研修班在山东大学正式开班。来自重庆市职业技能等级评价机构、西藏自治区昌都市人社局的50余名技能人才评价工作负责人参加了此次集中研修。

开班仪式

开办此次高技能人才队伍建设研修班旨在进一步提高评价机构管理人员的认识,开阔眼界,取长补短,为打造一支爱党报国、敬业奉献、素质优良、结构合理的高技能人才队伍夯实管理基础。

专题授课

座谈交流

本次研修班为期一周,特邀人社部职业能力建设司、人社部职业技能鉴定中心领导、山东省公共就业和人才服务中心技能人才评价管理服务处负责人、山东大学经济研究院的专家和教授,围绕加强新时期高技能人才队伍建设意见、技能人才评价体系导论、建立健全人才激励机制、促进人才队伍建设及数字化发展战略等内容进行专题授课。同时,还组织学员参观山东省职业技能人才评价先进单位——济南阳光大姐服务有限责任公司,实地学习其管理经验和做法。

研修班授课师资强大,课程紧凑,内容丰富、针对性强,赢得参训学员一致好评。学员们纷纷表示,将以本次研修为契机,把好方法好经验带回去,在学习成果转化上下功夫,在运用推动工作上用力气,确保学以致用。

参观济南阳光大姐服务有限责任公司

重庆市职业技能鉴定指导中心相关负责人表示,此次研修班是贯彻落实《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》,响应人社部部署开展职业技能培训和评价专项整治工作的具体举措。下一步,我们将进一步完善技能人才评价体系,提高技能人才评价工作人员的整体素质,扎实做好高技能人才评价工作,为新时代新重庆高质量发展提供坚实的技能人才支撑。

颁发结业证书

扫一扫在手机打开当前页