您当前的位置:首页>业务专栏>职业技能鉴定>通知公告

关于开展新职业征集工作的通告

日期:2023-10-17

重庆市人力资源和社会保障局办公室

关于开展新职业征集工作的通告


    

    根据中国就业培训技术指导中心《关于开展新职业征集工作的通告》精神,现面向全市开展新职业征集工作,具体事项通告如下:

    一、征集时间

    自本通告发布之日起至2023年10月31日。

    二、征集范围

    新职业应围绕党和国家的中心任务,紧跟新时代发展步伐,以培育和发展新经济、新业态、新模式为重点,引领和规范职业发展,促进就业创业,更好地服务经济社会发展。新职业建议应是《中华人民共和国职业分类大典(2022年版)》中未收录的,或者虽已收录但职业活动内涵已发生较大变化的职业。

    三、有关事项及要求

    (一)全市新职业征集工作由市职业技能鉴定指导中心负责实施,并做好新职业建议书编制指导工作。

    (二)凡有意愿申报新职业的单位或个人在抓紧时间开展必要的职业调查的基础上,认真填写《新职业建议书》(见附件),按时提交电子版(word版)和纸质版材料(须加盖公章或个人签名)至市职业技能鉴定指导中心。市职业技能鉴定指导中心统一向中国就业培训技术指导中心申报。

    (二)申报材料须内容翔实、数据准确。鼓励申报单位或个人运用新媒体技术,制作与新职业主要工作内容相关的短视频、图表等可视化资料,为专家评审论证提供真实、直观的参考依据。

    (三)加强宣传沟通。请各区县(自治县)人力社保局高度重视新职业开发,积极组织参与并主动宣传新职业申报工作。凡有意愿申报的单位或个人,可通过电话、现场咨询等方式与市职业技能鉴定指导中心加强沟通联系。

    四、联系方式

    联 系 人:李小娆

    联系电话:88152301、18324146075

    联系地址:重庆市渝北区春华大道99号人力资源服务产业园3号楼4楼3411室

    电子邮箱:2472893521@qq.com

    特此通告。


    附件:新职业建议书


    


     重庆市人力资源和社会保障局办公室

    2023年10月16日


扫一扫在手机打开当前页