您当前的位置:首页>业务专栏>专技人才>焦点图片

为青年人才挑大梁、当主角搭建更加宽阔的舞台 市人力社保局召开学习贯彻中央、市委人才工作会议精神暨博士后工作交流座谈会

日期:2021-11-29

为青年人才挑大梁、当主角搭建更加宽阔的舞台

市人力社保局召开学习贯彻中央、市委人才工作会议精神暨

博士后工作交流座谈会


1126日,重庆市人力资源和社会保障局学习贯彻中央、市委人才工作会议精神暨博士后工作交流座谈会在中国重庆国家级专家服务基地召开。来自市、区县人力社保局,博士后科研站设站单位,博士后科研站的博士后合作导师、博士后人才、博士后工作者代表等共计40余人参加会议。

与会人员认真学习中央、市委人才工作会议精神,畅谈学习心得体会,紧扣十四五期间博士后创新发展及青年人才引育留用,深入研究推进措施,致力推动新时期博士后工作高质量发展。围绕进一步深化青年科研人才体制机制改革、完善博士后政策体系、发挥博士后科研站主体作用、激励合作导师积极参与博士后招收、培养、质量管理全过程,激发博士后创新创业活力、建立全市博士后联席会议制度、创办博士后刊物、深化博士后沙龙活动、提升博士后服务水平方面等提出建议意见。

市人力社保局党组成员、副局长谢辛在讲话中指出,博士后人才是博闻强识的达人,是学高才富的高知,拥有志存高远、不可估量的发展潜力,也是科技创新、人才强国的生力军。希望大家持续深入学习贯彻中央、市委人才工作会议精神,各博士后设站单位要下大气力培养、引进、用好人才,为博士后青年科技人才搭建干事创业的平台,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,让事业激励人才,让人才成就事业。博士后合作导师要全方位培养博士们的政治判断力、前沿领悟力、跨界理解力和项目执行力,逐步让他们在课题研究、技术攻关、成果转化中领衔,挑大梁,当主角。博士后们要深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,坚持围绕“四个面向”开展科学研究工作,为重庆的发展倾注情怀和感情,切实增强使命感、责任感。全市人社系统将坚持营造识才爱才敬才用才环境,进一步完善博士后管理制度,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才。通过持续完善博士后政策体系、持续加强博士后科研站建设、持续优化博士后人才服务和保障机制,给予博士后人才更多的信任、更好的帮助、更多的支持,加快博士后工作提质增效,将博士后人才打造成为引领支撑重庆高质量发展的先锋力量,为加快建设全国重要人才高地,为建设世界重要人才中心和创新高地作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页