您当前的位置:首页>业务专栏>人事考试>通知公告

重庆市2020年9月专业技术人员资格考试温馨提示

日期:2020-08-26

    为确保新冠肺炎疫情防控常态化下我市各项专业技术人员资格考试过程中广大考生的生命安全和身体健康,我中心温馨提示各位考生,原则上建议按工作地、居住地报名参加考试。请您在参加考试前请仔细阅读以下应考须知:

    一、考试信息

考试项目名称

考试日期

注册设备监理师

9月5、6日

注册测绘师

监理工程师

经济(高级)

9月12日

职称外语

农业技术(畜牧、兽医)专业人员

农机、林业、水产专业人员

9月13日

一级建造师

9月19、20日

    二、提醒事项

    (一)参考人员请按准考证上的提示,携带准考证和有效居民身份证(原件)参加考试。

    (二)考试当天各科目开考前90分钟,参考人员可开始接受检测进入考点,但不能进入考场。建议您尽早到达考点,考点原则上不允许考生车辆进入,请务必提前熟悉考点地址及行车路线并合理安排出行时间提前到达考点。尤其要把堵车因素和入场检测时间考虑在内,有条件的建议您在考点附近住宿。在考点入场检测处,做好健康码和体温检测准备。

    (三)请广大考生诚信参考!进入考室前,应配合做好入场安检,手机等电子设备不得以任何理由携带至考场座位;考试开始后,在考试座位上发现手机等电子设备,将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第31号)处理。

    三、疫情防控

    (一)根据重庆市关于新冠病毒防疫工作的最新要求,对来自中、高风险地区的参考人员,考试时须持考前7天内核酸检测阴性证明或能够包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。对来自低风险地区的报考人员,参加考试时须持健康通行码“绿码”,在入检处出示。

    (二)参考人员在考试当天入场时主动向工作人员出示上述证明或健康码、准考证。经现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入考点,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、考试答题环节可摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

    (三)考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补时。

    (四)参考人员在考试当天不能按上述要求提供证明或健康码的,以及考试当天,参考人员进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的,不得进入考点,应配合安排至医院发热门诊就诊。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

    预祝广大考生考试顺利!

        

      重庆市人事考试中心

      2020年8月26日

扫一扫在手机打开当前页