您当前的位置:首页>业务专栏>人事考试>公务员考试

2020年度重庆市考试录用公务员笔试温馨提示

日期:2020-08-19

2020年度重庆市考试录用公务员笔试参考人员,为确保您顺利参考,温馨提示如下:

    一、考试时间及科目

    2020年8月22日  上午 9:00—11:00 行政职业能力测验

            下午 14:00—16:30 申论

          8月23日  上午 9:00—11:00 公安类专业科目(仅报考公安机关人民警察执法勤务职位参考人员)

                        9:00—10:00 法律基础知识 (仅报考法院系统、检察机关职位的参考人员)

    二、提醒事项

    (一) 准考证打印截止时间为2020年8月22日15:00,建议您尽快登录打印,若您登录报名系统时网络较慢,尽量避开网络高峰,错峰打印。打印后认真检查自己的准考证信息是否完整,若发现信息不完整的及时重新打印。如有疑问,及时电话咨询市人事考试中心信息技术部门,电话:86868837、86868838。

    (二)参考人员请按准考证上的提示,携带准考证和有效居民身份证(原件)参加考试。

    (三)参考人员务必准备好2B铅笔、橡皮、黑色字迹的钢笔或签字笔等考试工具。

    (四)请认真查看准考证上的考试时间、地点,仔细阅读准考证上的特别提醒。

    (五)由于本次笔试的考点较多,分布较广,建议参考人员提前了解乘车路线查看考点地址,考试当天务必提前出发前往考点,尤其要把堵车因素和入场检测时间考虑在内,有条件的建议您在考点附近住宿。

    (六)考试当天除考试公务车辆外,社会车辆不得进入考点。建议您不要自行驾车前往考点,接送参考人员车辆,请在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。

    (七)考试当天各科目开考前120分钟,参考人员可开始接受检测进入考点,但不能进入考场。建议您尽早到达考点,在考点入场检测处,做好健康码和体温检测准备。

    (八)请做好防暑降温、疫情防护必备物品准备,确保自身健康安全。同时,由于天气等因素的影响,请做好防洪防灾等应对措施,以防耽误考试。

    三、疫情防控

    (一)根据重庆市关于新冠病毒防疫工作的最新要求,对来自中、高风险地区的参考人员,考试时须持考前7天内核酸检测阴性证明或能够包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。对来自低风险地区的报考人员,参加考试时须持健康通行码“绿码”,在入检处出示。

    (二)参考人员在笔试当天入场时主动向工作人员出示上述证明或健康码、准考证。经现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入考点,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、笔试答题环节可摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

    (三)参考人员在笔试当天不能按上述要求提供证明或健康码的,以及笔试当天,参考人员进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的,不得进入考点,应配合安排至医院发热门诊就诊。因上述情形被集中隔离医学观察或被送至医院发热门诊就诊的参考人员,不再参加此次笔试,并视同主动放弃笔试资格。

    

       

    重庆市人事考试中心

    2020年8月19日


扫一扫在手机打开当前页