您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>最新动态

重庆市大学生就业创业公共服务中心喜获全市“2020年度就业创业成绩突出集体”荣誉称号

日期:2021-03-30

“你负责茁壮成长,我负责雨露阳光”“让就业简单起来,让创业流行起来”,他们扎根大学城、服务大学生,在稳岗扩岗上创佳绩、在创新创业上出实效,在影视实训上有亮点,5年创响“大创慧谷”品牌,他们就是重庆市大学生就业创业公共服务中心的全体干部职工。

2021年3月26日下午,成渝地区双城经济圈就业创业活动周“年度发布暨签约仪式”在中国(重庆)职业技能公共实训中心中央大厅隆重举行。仪式上重庆市就业工作领导小组办公室公布了就业创业系列评选结果,重庆市大学生就业创业公共服务中心获得全市“2020年度就业创业成绩突出集体”荣誉称号。

重庆市大学生就业创业公共服务中心(以下简称“市大学生就创服务中心”)成立于2016年1月,位于大学城西路21号,该中心是市人力社保局按照市委市政府要求在高校集中的重庆大学城建成,是全国人社系统首家面积最大、功能最全、服务最广的就业创业公共服务平台,可就近就便为大学生提供就业创业公共服务,履行全市大学生就业招聘、就业见习、创业孵化、影视实训及职业能力提升等公共服务职能。2017年,市大学生就创服务中心成功获批市级创业孵化基地,2018年9月在国家工商总局成功注册“大创慧谷”品牌。近年来市大学生就创服务中心指导万州区、永川区、北碚区等12个区县先后建成区县大学生就创服务中心,形成全市“1+10”的大学生就创服务体系。同时,市大学生就创服务不断加强市区、区县、高校、社会、川渝五大联动,切实凝聚起大学生就业创业服务合力。

该中心自成立以来,累计开展大学生就创服务活动5000余场次,服务135.1万人次,累计入孵项目(团队)1915个,带动就业12876人,实现产值141597万元,944个入孵项目(团队)走向市场或进入其他孵化基地,现有在孵项目(团队)521个,创客1672人。目前,市大学生就创服务中心正积极创建第五批全国创业孵化示范基地。

荣誉属于过去、奋斗开创未来。市大学生就创服务中心继续提升服务品质、深耕服务细节、丰富服务内涵、完善服务体系,创响“大创慧谷”品牌,奋力开启大学生就创服务新篇章。

扫一扫在手机打开当前页