您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>人才引进与服务

2020“百万英才兴重庆”——“博士渝行周” 精准“请进来”13名博士+7个项目团队来渝对接洽谈

日期:2020-09-30

9月29日,2020年“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”暨重庆英才及项目对接洽谈会启动仪式正式举行。本次活动由中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆高新技术产业开发区管理委员会主办,重庆市人才交流服务中心、重庆高新区党群工作部承办。启动仪式由市人力社保局人力资源流动管理处处长刘青青主持;市委组织部人才工作处处长陈勇致辞;市人力社保局副局长何振国就我市引才工作情况、人才政策、创新创业平台及人才服务举措等方面作了介绍;高新区管委会副主任陈中祝介绍了本区人才政策、资金情况以及对引进优质人才的殷切期盼。华润微电子(重庆)有限公司、重庆声光电有限公司、重庆大学、重庆医科大学等20余家市内重点用人单位和高校,以及来自浙江大学、北京航空航天大学、中国科学院大学等博士人才,共50余人参加。

启动仪式上,用人单位代表、博士代表和项目团队代表分别发言,并感谢本次活动为用人单位与博士的合作提供了一次非常好的机会,通过看重庆、看单位、看项目,实地感受到重庆的经济社会发展、历史文化底蕴和城市建设风貌。29日下午,参加活动的博士来到重庆高新区进行参观考察,详细了解高新区的发展平台、引才政策、人才服务、重庆高新区“扩容升级”后的发展前景和在成渝地区双城经济圈建设的地位和作用。随后,博士按照前期对接意向,分赴高新区与15家单位进行深度交流洽谈,通过参观、座谈等方式,进一步了解双方情况,以期达成签约意向。

毕业于中国地震局地球物理研究所、现任ASCEND 投资芬兰代表处负责人的陈勇博士表示:“近年来重庆的经济实力、创新活力和对外开放程度越来越高,城市吸引力在不断提升,特别是优越的自然、宜居和投资环境以及精心温馨的人才服务对创业者的长久落户具有很强的吸附力,希望我本次带来的便携式医用AI显微镜平台孵化项目能够顺利落户重庆高新区,为重庆社会经济发展贡献自己的力量。

受新冠肺炎疫情影响,今年的博士渝行周”引才活动呈现线上+线下、精准匹配、分批邀请、小型专场的特点。首批来渝的13名博士、7个项目团队前期与高新区用人单位进行对接,沟通合作事宜。截至发稿,已有8名博士与用人单位达成初步意向,其中重庆金美通信有限责任公司意向1名、中电科技集团重庆声光电有限公司意向6名、华润微电子(重庆)有限公司意向1名;7个来渝洽谈项目全部达成初步意向,其中重庆高新区育成加速器园区对接了6个项目、重庆精准医疗产业技术研究院对接了1个项目。

扫一扫在手机打开当前页