您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>人才引进与服务

川渝人才公共服务机构携手推进人力资源服务产业协同发展

日期:2020-09-10

为进一步推进川渝人社人才公共服务事项落地实施,促进川渝两地区域协同、产业协同、服务协同、人力资源协同,更好推动成渝地区双城经济圈建设,9月3日下午,受四川省人才交流中心邀请,重庆市人才交流服务中心宋成主任一行,赴四川参加智汇巴蜀·川渝人力资源服务业发展论坛(以下简称“发展论坛”)工作推进会,四川省人才交流中心汤建国主任、成都高新区人力资源服务中心等5家单位共20人参会。

推进会上,双方主要围绕发展论坛的方案内容、责任分工、活动流程等方面进行了深入探讨,并达成四点共识:一是充分认识本次论坛活动的重大意义。本次论坛活动,对加强双方在人社公共服务事项统一规范、信息协同共享、结果共享互认,以实现人力资源服务业创新突破与增值,为川渝两地经济社会高质量发展提供强有力的人才保障具有重要意义。二是高度重视,加强领导。进一步强化组委会办公室工作职能,双方确定执行层面的责任领导和部门,共同抓好工作落实。三是明确分工,协同推进。建立倒计时机制,有序推进各项工作。每一个活动项目,双方均明确责任单位、配合单位、工作职责和联络员。四是强化沟通协调和联动机制。定期举行工作推进会,商研各项活动推进情况,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题,定期通报工作信息。

本届论坛在全国人才流动中心指导下,由川渝两地人社部门主办,川渝两地人才交流中心、人力资源产业园承办。论坛紧扣智汇巴蜀·协同发展活动主题,设置了川渝人力资源服务业发展论坛暨开幕式、成渝双城经济圈人才招聘会、人力资源服务业博览会等活动内容,旨在促进人力资源顺畅流动、建立人力资源服务管理协作机制等方面加强合作,强化创新协同、融合共享,进一步促进人才要素顺畅流动、人才服务协同发展、人才创新创业开放共享,聚力构建区域人才服务一体化发展新格局,赋能川渝两地经济社会新发展。

扫一扫在手机打开当前页