您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>流动人才

风雨百年路 开启新征程

日期:2021-03-25

风雨百年路  开启新征程 

——市人才中心党总支、市流动人才党委联合开展党史学习教育专题党课

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、市委、局党组关于开展党史学习教育有关要求,不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021319日下午,市人才中心党总支、市流动人才党委在人力资源服务产业园3701会议室联合开展党史学习教育专题党课。此次党课由市人才中心党总支书记、主任,市流动人才党委书记宋成同志主持,市人才中心党总支全体党员、重点发展对象、入党积极分子,中层以上领导干部,市流动人才党委、党总支、党支部委员及流动人才党员代表,共计80余人参加党课学习。

“我志愿加入中国共产党……”,伴随着铿锵有力的入党誓词,党史学习教育专题党课正式拉开序幕。此次党课邀请到市委党史研究室南方局研究室副主任,重庆红岩精神研究会理事、重庆红岩干部学院师资库成员黎余授课。黎余主任以“坚定理想信念,筑牢初心使命”为主题,围绕马克思主义在重庆的传播、重庆早期共产主义运动的探索与实践、中国共产党重庆地方执行委员会的成立、党在重庆的早期革命斗争等方面,讲述了重庆的党团创建史,并通过杨闇公、冉均、刘伯承等革命先辈的光荣事迹激励大家学习革命先辈坚如磐石的共产主义理想信念和百折不挠的优秀品质。

宋成书记在讲话中指出:开展党史学习教育是当前和今后一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、市委的工作部署,严格按照局党组有关要求开展党史学习教育。宋成书记强调:一是根据局的方案尽快制定党史学习教育实施方案,以高度的政治自觉扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动;二是各个支部要严格按照党史学习教育要求,做好规定动作、创新自选动作,学党史、悟思想、做实事、开新局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

这次专题党课,既是一场党史学习教育,又是一次融入血液的精神洗礼,鼓舞斗志、明确方向、催人奋进。与会党员纷纷表示,在今后的工作中一定立足岗位,求真务实,开拓创新,担当作为,切实做到学思用贯通、知信行合一,积极发挥共产党员的先锋模范作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆初心、牢记使命!


扫一扫在手机打开当前页