您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>流动人才

坚守六大纪律 筑牢廉洁底线——中共重庆市人才交流服务中心总支部委员会组织开展廉政教育专题讲座

日期:2020-10-13

深入推进党风廉政建设,进一步强化党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变能力,在国庆、中秋佳节即将来临之即,927日下午,市人才中心党总支邀请北碚区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣同志开展廉政教育专题讲座。讲座由中心党总支副书记刘霞同志主持,90余名干部职工聆听了讲座。

梁亚荣同志坚守六大纪律 筑牢廉洁底线为题,围绕六大纪律的主要内容、常见违反六大纪律案例分析、人力社保系统廉政风险、如何做到自觉遵守六大纪律等四个方面作了专题培训。同时,还结合市人才交流服务中心工作实际,梳理了人才公共服务工作中可能存在的廉政风险点和负面清单,并诫勉大家要珍惜自己的工作岗位,用权有度、守住底线、有所畏惧。

最后,中心党总支副书记刘霞同志要求:全体干部职工要认真学习领会精神,自觉加强理想信念和思想道德建设,不断提高道德修养和廉洁意识,明底线,守红线,大力营造风清气正的干事创业环境;二是2020年国庆、中秋将至,全体党员干部要持之以恒抓好作风建设,要懂法纪、明规矩、存戒惧,做到令行禁止,严防“节日病”。三是中心各级党组织要切实履行主体责任,坚持“严”的主基调,锲而不舍、持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,推动党风政风持续向好。

通过此次廉政讲座专题学习,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强政治学习,筑牢拒腐防变思想防线,严守纪律规矩,慎独慎微,戒贪戒奢,将廉洁自律意识贯穿于人才公共服务全过程。


扫一扫在手机打开当前页