您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

第八届大中城市联合招聘高校毕业生“重庆站”秋季巡回招聘会暨“才兴川渝,创就未来”公共就业人才服务进校园活动成功举办

日期:2020-11-12

1112日,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅、重庆市北碚区人民政府、西南大学联合主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市就业服务管理局、四川省人才交流中心、重庆市北碚区人力资源和社会保障局共同承办的第八届大中城市联合招聘高校毕业生“重庆站”秋季巡回招聘会暨“才兴川渝,创就未来”公共就业人才服务进校园活动圆满结束。全国人才流动中心、重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅、重庆市北碚区人民政府、西南大学领导出席活动。

现场招聘共组织209家市内外优质企业,包括来自江西、湖北、四川等8个省10个大中城市的105家单位。其中重庆参会企事业单位104家,四川参会企事业单位38家,涉及科技、制造、金融等行业。招聘会为各类求职者提供就业岗位5923个,共吸引了3239名高校毕业生前来参会求职,初步达成就业意向967人。

活动现场特设了5个活动专区,分别是线下招聘区、线上互动区、政策宣传区、职业指导区和人才测评区,帮助招聘企业和应聘学生了解就业和人才政策。活动当天,在北碚区大学生就业创业公共服务中心举行启动仪式,举办了创业培训及沙龙活动。

本次活动除线下招聘外,还同步开展了线上招聘和直播带岗。线上招聘共吸引1656家企事业单位报名参会,发布岗位需求4余个。直播带岗活动邀约了7家企业代表到直播间进行企业简介、职位介绍以及进行线上答疑,并安排职业规划师对公司的发展前景及职位上升空间进行分析、提出求职建议,在直播过程中用通俗易懂的方式向求职者宣传推介了现行就业政策。

扫一扫在手机打开当前页