您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

2020年重庆市普通高校毕业生就业指导 服务培训活动正式启动

日期:2020-10-28


2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动正式启动


为深入贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措》(国办发〔2020〕6号)和人力资源社会保障部、教育部相关文件精神,切实提高高校就业创业指导服务水平,10月21日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办的“2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动”正式启动。市人力社保局副局长何振国、市教委二级巡视员刘先海出席启动仪式,市人力社保局、市教委有关处室单位、市内69所高校共143名相关负责人参加启动仪式。


在启动仪式上,市教委二级巡视员刘先海作致辞;重庆师范大学招生就业处副处长田力作为高校代表介绍了大学生就业工作的相关情况;市人力社保局副局长何振国作讲话并宣布“2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动”正式启动。

据了解,此次活动采取“理论+实操”方式进行,主要包括三部分内容:一是开展就业工作者培训。重庆市普通高校毕业生就业工作队伍培训将面向全市各高校分管领导、就业工作部门负责人、高校院系毕业年级辅导员和其它相关工作人员,采取1期市级综合培训+9期片区培训的方式实施。培训将在12月底前完成,培训规模预计达1000人以上。二是开展求职招聘大赛。由川渝人社、教育部门两地四方联合举办的“智汇巴蜀”成渝双城经济圈首届大学生求职大赛暨重庆市第四届大学生职场模拟招聘大赛将于10月下旬启动,持续至11月,面向各普通高校全日制在校大学生(含研究生),采取分校晋级方式,由学校组织初赛,市级层面举行复赛、半决赛和决赛,川渝共同举办总决赛。三是开展智能化人才测评。引入专业人才测评系统,通过对高校毕业生的兴趣、性格、能力等要素进行综合分析,有针对性地提出职业发展指导意见、就业建议和能力提升计划。

启动仪式后,开展了2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍市级综合培训,各高校就业创业工作分管校领导和部门负责人参加,为期3天的培训采取专题讲座、小组研讨、考察体验等形式授课,提高高校毕业生就业工作者的业务指导能力。

扫一扫在手机打开当前页