您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍市级综合培训成功举办

日期:2020-10-26

2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍市级综合培训成功举办



10月21日至23日,由市人力社保局、市教委主办,市人才交流服务中心、市大中专毕业生就业中心、市退役军人培训中心承办的“2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍市级综合培训”顺利举行。本次培训旨在提高高校毕业生就业工作者的指导能力和高校毕业生的求职能力,促进高校毕业生更好质量和更充分就业。来自全市69所高校的143名高校分管领导、就业工作部门负责人参加培训。

在为期3天的培训中,主办方结合高校毕业生就业指导工作实际和国际国内就业形势,邀请来自人社部门、教育部门和重点企业的相关专家导师,以切实解决工作中的实际问题为目标,以高校就业技能需求、就业指导需求为导向,讲授了《高校毕业生就业政策与服务项目解读》、《新时期如何打造高校创新创业教育升级版》、《疫情背景下高校职业指导与咨询的新趋势与新动向》等6项专题课程。


结合培训,重庆大学、重庆工商大学、重庆电子工程职业学院、重庆工程学院等4所高校的相关负责人,就如何促进高校毕业生就业问题进行经验分享和交流。在分组讨论中,各高校结合校情和具体案例提出了工作中的问题和意见。通过交流讨论,切实增强了大家做好高校毕业生就业指导工作的责任感和使命感,为毕业生就业指导统计工作理清了思路,进一步明确了工作目标。

培训还组织参观考察了重庆市大学生就业创业公共服务中心、四川美术学院创业孵化园实地了解大学生就业创业服务环境,进一步推进高校就业创业教育实践工作。

通过本次培训,参会人员更加熟练地掌握了就业指导的操作方法,提高了就业指导能力,为进一步做好高校毕业生就业服务工作打下坚实基础。

据了解,2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍培训还将根据全市高校分布情况,在万州区、沙坪坝区、南岸区、渝北区、江津区、合川区、永川区、大足区、大学城等9个片区开展培训,切实提高高校毕业生就业工作者的业务指导能力。

扫一扫在手机打开当前页