您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

大创慧谷·2020年第一、二期创业演练逐鹿初训营成功举办

日期:2020-08-13


87日、9日,由重庆市人才交流服务中心主办、重庆市大学生就业创业公共服务中心承办、重庆新起点职业培训学校执行的2020年第一期、二期逐鹿初训营在西永工业园同时举办。来自重庆大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆大学城市科技学院,重庆城市职业学院等多所高校的61名学员顺利完成了规划课程。

培训通过对创业基本知识、相关法律和经济等知识的讲授,结合课堂互动等方式,对当前创业环境现状、大学生创业面临的机遇和挑战等问题进行了分析,帮助学员了解和认清当前创业的政策和形势,引导学员学会构思并选择适合自己的创业项目,帮助有创业意愿的大学生开拓了创业视野,培养了创业能力,为他们今后开展创业活动奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学员心中。

对参与培训的学员,重庆市就业创业公共服务中心将持续进行跟踪服务,提供创业实训、平台推荐、专家指导、政策信息咨询等服务,帮助解决大学生在创业过程中遇到的实际难题,提高创业成功率。

下一步,重庆市大学生就业创业公共服务中心还将陆续举办逐鹿实训营、集训营等创业演练培训,帮助大学生进一步提高自身创业综合素质,提高创业成功率。

扫一扫在手机打开当前页