您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

“英雄集结 逐鹿启程” 创业,你准备好了吗?

日期:2020-08-06

   8月7日—8月9日,由重庆市人才交流服务中心主办、重庆市就业创业公共服务中心承办、重庆市新起点职业培训学校执行的2020年第一、二期创业演练-逐鹿初训营将在西永工业园开班!

       本次培训将采取“教师讲授”+“课堂互动”+“案例分析”+“互动答疑”并结合“后续深入实战指导”的方式,通过对当前创业环境与企业发展现状、大学生面临的创业机遇和挑战进行分析,以及如何利用创新创业思维去创办自己的企业等内容的讲解,培养大学生的创新创业意识、激发创新创业激情、提升创新创业技巧。

       课程结束后,经考核合格的学员,在创业早期我们会持续给予专家指导、优惠政策咨询、金融信贷帮助、孵化基地实习等方面的后续服务,帮助创业者尽快实现成功创业。

       欢迎各位大学生创业者或有创业意向的大学生朋友们踊跃报名参加!

       一、活动时间

2020年8月7日14:00—21:00

2020年8月9日14:00—21:00

      二、培训地点

西永工业园(西永工业园西科公寓23栋)

      三、咨询电话

  韩老师:13368226572

  张老师:023-65780265

重庆市大学生就业创业公共服务中心简介

       为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神。2016年1月,市人力社保局按照市委市政府要求,在高校集中的重庆大学城建成重庆市大学生就业创业公共服务中心,就近就便为大学生提供就业创业公共服务,2017年,被评为“重庆市大学生创业园”,正努力创建“国家级大学生创业园”。截止2019年底,万州区、涪陵区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、渝北区、合川区、永川区、垫江县、云阳县等10个区县建成大学生就创服务中心,基本形成全市“1+10”的大学生就创服务体系。

       市大学生就创中心是全国首家省级人力社保部门在高校集中区域提供就业创业一体化的公共服务机构,总面积1.15万平方米,分为大学生就业服务区、创业孵化路演展示区、影视实训区和配套服务四大功能区。近年来,市大学生就创中心以“大创慧谷”为服务品牌,推动形成全市统一的标识和服务规范,突出“奋斗吧,青春!”这一时代主题,紧扣“让就业简单起来,让创业流行起来”目标,坚持“你负责茁壮成长,我负责阳光雨露”理念,致力于为海内外在校大学生和高校毕业生提供专业、优质、高效的就业创业服务,努力打造全方位、多层次、一体化的就业创业公共服务平台,4年多来,全市开展各类就业创业服务活动2900余场,服务大学生92万人次,其中市级870余场,服务大学生70余万人次。

责任编辑:郭全敏


扫一扫在手机打开当前页