您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>大学生就业创业

暑假不停学,培训进行时

日期:2020-08-05

   为满足“暑假期间不懈怠、线上培训促提升”的目标,2020年7月28日到31日,由重庆市人才交流服务中心主办、重庆市大学生就业创业公共服务中心承办、重庆市新起点职业培训学校、重庆热血科技发展有限公司执行的创业、就业培训通过钉钉网络平台成功举办。培训受到了同学们的广泛关注,吸引了来自重庆第二师范学院、重庆邮电大学移通学院、重庆城市管理职业学院、重庆电子工程职业学院、重庆能源职业学院、重庆电讯职业学院等多所高校的200余名同学踊跃参与。

   创业导师以“互联网机遇下的创业商机”和“后疫情时代的创业风险管理”两个主题进行了线上创业分享,对学员进行自主创业的专业化指导,从而帮助学员建立初步的创业思维、了解创业原理,有效提高了学员的创业激情。

   就业导师就“求职金牌简历制作”和“面试礼仪与技巧”两个主题为求职大学生进行解析,重庆城市管理职业学院张同学听完讲座表示,通过培训,大家更深刻地体会到了面试礼仪的重要程度,同时掌握了很多简单实用的面试技巧,获益良多。

   本周活动受到了参训学员的一致好评。接下来,市大学生就创中心将围绕高校学生需求,开展技能体验、逐鹿训练营、素质拓展等形式多样、内容丰富的培训活动。

责任编辑:郭全敏


扫一扫在手机打开当前页