您当前的位置:首页>业务专栏>技能人才>技工教育

重庆市人力社保局正式启动“专家带专业 大师带教师”技校行活动

日期:2020-11-02

重庆市人力社保局正式启动“专家带专业 大师带教师”技校行活动


    为进一步加强全市技工院校内涵发展,充分发挥“技能塔尖人才”对我市技工教育改革发展的助推作用,10月28日下午,市人力社保局在万州技师学院举行“专家带专业·大师带教师”技校行活动启动仪式。会议由市人力社保局职业能力建设处处长兰云鹏主持,万州区区委常委、政法委书记赵光平出席活动并致辞,市人力社保局副局长谢辛、市教委二级巡视员夏蒂出席活动并讲话,市职业技能鉴定指导中心、市职业技能公共实训中心负责人,市教委职成教处有关负责人,部分区县人力社保局负责人、全市各技工院校校长(书记),全市职业能力建设领域智库专家代表,企业代表以及万州技师学院的全体师生们参加。

    启动仪式上,技能专家宣讲团团长,技工院校、企业负责人代表进行发言,为全市职业能力建设领域专家智库专家颁发证书,并进行活动授旗。

    谢辛副局长在启动仪式上强调,举行“专家带专业·大师带教师”活动,是大力推进技工教育内涵建设的一项重要活动,是开发高技能人才、培养高技能专家的重要载体,是展示技能人才发展成果、技工教育改革成果的重要窗口,是推进高质量就业、高质量发展、改善高品质生活的内在追求。他指出,一要贯彻落实习近平总书记的重要指示。牢记总书记关于“大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才”的批示,以技工院校内涵发展为抓手,切实发挥重庆高技能人才工作在西部大开发、一带一路、长江经济带发展中发挥支撑、引领、示范作用。二要建设高水平技工院校、高水平技工专业。通过“专家带专业”,发挥技能专家专业之长、专业之深,带动全市技工教育专业建设实现纵深发展,更好服务重庆经济社会发展。三要培养建立德技兼备的技工教师队伍。通过“大师带教师”,在全市技工院校中大力弘扬良好的师德、师风、师范,坚持立德树人、以德为先的思想,打造一支既技高、更德厚的教师人才队伍,从而育出一批又一批、一代又一代的优秀巴渝工匠、中华大家及世界技能冠军。

    启动仪式结束后,谢辛副局长调研了万州技师学院,并对学校升高职工作进行了指导。



谢辛副局长讲话



为智库专家颁发聘书



领导为技能专家宣讲团授旗


扫一扫在手机打开当前页