首页  >>  信息公开 >>  通知公告

重要提醒!养老金准时到,千万莫要扎堆取!

2020-02-10 16:54:06   来源:重庆社保

疫情防控进入关键时刻

保哥保妹在此承诺

各位退休的大哥大姐爷爷奶奶

我们将确保养老金按时足额发放

养老金存在卡里很安全!

请放心!

微信图片_20200210151821



目前受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势影响,正值全国人民齐心协力抗击疫情之际,全民战是我们的头等大事!老年人是新型冠状肺炎易感人群,为了您和家人的身体健康,重庆社保温馨提醒您:


请广大离退休人员放心,我市社保经办机构仍然将按时足额发放您的养老待遇,我们倡导大家在家通过互联网PC客户端或智能手机APP客户端进行各项金融在线服务,比如,如需查询养老金到账信息,建议通过手机关注银行公众号进行查询,如需进行缴费、转账等,建议通过支付宝、微信第三方支付或银行APP进行非现场、非现金交易。

各养老金代发金融机构个人金融在线服务网址和热线电话如下:

 

微信图片_20200210151830


 

特-别-提-醒


疫情防控期间请尽量不要离家到银行网点进行现场交易操作,减少感染风险,确保身体健康。如您不着急用钱,建议等疫情结束后再取!疫情期内请尽量不要出门,做好安全防护,减少户外活动!确需外出办理事务,请务必带好口罩,配合做好信息登记。


非常时期,非常防护

关乎生命,必须较真

领取养老金,请缓缓!


配图2



另外,还要提醒各单位及广大参保人

不见面 线上办

“战”疫期间也方便!

大家可以通过手机端、电脑端等

多种“不见面”方式办理社保业务


➤各区县社保经办机构引导参保单位和个人通过“渝快办”网上办事大厅或移动端APP庆市人力资源和社会保障网(http://rlsbj.cq.gov.cn/)“重庆掌上12333”APP重庆社保网上经办平台(http://rlsbj.cq.gov.cn/sbjb/siweb)等渠道,线上办理社保相关业务。(戳此处,详见《社会保险业务主要线上服务项目表》)


➤参保单位通过网上经办方式办理社保业务的,对需线下提供的资料,可在疫情解除后3个月内补交。


➤对于暂未开通网上经办的参保单位,可通过登录东方中讯自助办理数字证书平台(http://os.ezca.org:8001/easyca/netpay/)关注“EZCA东方中讯”微信公众号或拨打东方中讯公司客服电话(4000235888)的方式。


免费申请平台数字证书,证书将通过邮寄方式寄送至申请人或申请单位。


配图 3


疫情当前,人人有责

请务必提醒身边的家人朋友

佩戴口罩勤洗手

防止传播少外走

健康意识要增强

科学预防不能忘

  供稿:在线办 重庆社保

Copyright © 2001-2020RLSBJ.CQ.GOV.CN All Rights Reserved.
渝ICP备12000825号网站标识码:5000000062邮政编码: 401120
主办单位: 重庆市人力资源和社会保障局联系我们 网站地图

渝公网安备 50011202502180号