首页  >>  办事指南 >>  其他类

父亲节,教老爸这样查社保....

2019-06-19 09:25:26   来源:重庆市社保局

查社保,这件简单的小事儿
对现在的你来说简单轻松
却成了老爸的一大难题
保妹整理了查社保的几种方式
趁着即将到来的父亲节
把这项便捷小技能教给他吧~


在哪里查?

一、用手机


1

“墙裂推荐——重庆社保APP”

只需3步,方便快捷!
推荐指数:★★★★★


2
[重庆社保]官微
随时随地,想查就查!
推荐指数:★★★★☆
保存图片,用微信识别二维码,快速关注

重庆社保微信二维码


二、用电脑

1
[重庆社保]官方网站
业务办理,高效便捷!
推荐指数:★★★★

三、用电视

重庆有线333社保频道
大屏高清,老少皆宜!
推荐指数:★★★★


『温 馨 提 示』

重庆市社会保险局官网、[重庆社保]微信公众号、[重庆社保]手机APP以及重庆有线电视333重庆社保频道统称为023社保在线服务平台,每个注册用户在023社保在线服务平台任意端口一次注册,全平台通用哦~

如何操作?

[重庆社保]APP

登录[重庆社保]APP,点击首页“社保查询”-“我的社保账户”,根据提示绑定社保卡并设置手势密码即可查询;
PS:首次绑定后,随时可登录APP查询自己的社保信息,可不再重复输入账号及密码就能快捷查询喔~


[重庆社保]官微

关注[重庆社保]官微,进入官微首页底部菜单“我的社保”-“微信查账户”栏目,在查询页面输入身份证号及查询密码即可查询。


[重庆社保]官方网站

电脑打开浏览器,输入网址http://rlsbj.cq.gov.cn/cqsi/,进入重庆市社会保险局门户网站,点击首页“社保查询”栏目,输入身份证号及查询密码即可查询。


重庆有线333社保频道

使用重庆有线高清互动机顶盒(软件版本v130及以上版本),看电视时,随时输入频道数字“333”到达查询页面,输入身份证号及查询密码即可查询。


『温 馨 提 示』

各位亲,社保卡的初始查询密码为社保卡卡号后6位,若修改查询密码后忘记了,可以携带社保卡及本人身份证到社保卡指定办理点修改或重置密码哦。


可查询到哪些信息?

你的养险、医疗、生育、工伤及失业保险各险种的参保缴费情况和待遇享受情况均可在查询页面一目了然,随时掌握,具体包括:

个人五险缴费明细
单位每月为你缴的社保是按照什么标准申报,单位和个人每月分别缴了多少,五险缴费的比例是怎样的,这些信息一查便知。

养老保险个人账户缴存额
每月缴了多少养老保险费,缴了好多年,养老个人账户缴存额有好多....在“我的养老”栏目都能详细了解。

医保个人账户收支明细
在查询页面“我的医保”栏目既能查询到医保个人账户当前余额、医保累计缴费月数,还可以清楚了解每月医保个人账户划入金额和支出情况哦~

医保报销情况
“我的医保”栏目可以轻松查询到在协议药店或医院看病拿药的每一笔开销,除了医保个人账户支出情况外,医保统筹基金支付、大额(大病)保险报销支付等费用情况都可查询了解。

  供稿:在线办