首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

驻市人力社保局纪检监察组对市社保局 开展节前检查

2019-03-12 15:17:54   来源:重庆市社保局

春节将至,为进一步推动中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题反弹,确保广大党员干部过好“廉节”,1月29日上午,在市人力社保局党组成员、驻局纪检监察组组长彭世斌的带领下,驻局纪检监察组到市社保局开展了走访检查和慰问。


检查主要围绕市社保局党风廉政建设情况、主体责任落实情况、规章制度执行情况及节前遵章守纪情况等内容展开,并就节日期间的纪律教育、经费使用、公务接待、公车使用、节日值班、节日安全等事项同市社保局领导班子交换了意见。从检查情况来看,市社保局执行“廉洁过节”纪律要求总体情况良好,党员干部自觉遵守纪律意识明显增强。


在检查过程中,世斌组长要求市社保局切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照驻局纪检监察组《关于加强作风建设确保2019年元旦春节风清气正的通知》要求,做好节前党员干部廉洁自律自查自纠工作。要抓早抓小抓苗头、防微杜渐,坚决克服侥幸心理和麻痹懈怠情绪,确保节日期间各项纪律规定执行到位。


图片7


图片8