首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

心系困难退休人 送温暖感人肺腑 --市社会保险局扎实开展2019年春节“送温暖”活动

2019-03-12 15:06:46   来源:重庆市社保局

根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于建立城乡困难群众节日送温暖长效机制的意见》(渝委办发〔2010〕42号)精神,在市人力资源和社会保障局的领导下,市社会保险局在2019年春节来临之际,组织全市各区县社会保险经办机构,针对高龄、病重、孤寡和养老金偏低等企业困难退休人员,广泛开展春节“送温暖”活动。


1月22日,市人力社保局党组副书记、副局长周平,率队前往渝北区双凤桥社区,看望慰问了困难退休人员彭中平。为她送去了米、油等年货以及新春佳节的问候与祝福。在交谈中,得知该同志身患癌症,家庭经济十分困难,周局长鼓励她要坚强生活,充满信心,乐观向上,高高兴兴过好每一天。并叮嘱同行的市区社保局、镇街、社区相关人员要用好惠民政策,积极开展落实退休人员社会化管理服务,及时掌握困难退休人员的生活动态,了解困难家庭的就业情况,利用镇街招聘会的契机有效解决困难家庭的低收入困境,真正体现退休人员“老有所养、老有所乐”。


同日,市社保局党委书记、副局长孙志坚带队到江北区观音桥街道洋河社区洋河二村,看望慰问了困难退休人员罗恩维,也为她送上了节日的礼品,送去了问候与祝福。同时详细询问了罗恩维及其家人的日常生活和身体健康情况。得知老人退休金偏低,老伴去世,儿子患尿毒症,儿媳患肾病,正在读小学的孙子也患有肾病,全家享受低保,生活十分困难。孙书记希望老人要克服困难,积极向上,乐观幸福过晚年。罗恩维老人说,“虽然看病治疗费用大,好在有特病医保,大大降低了治疗费用。生活虽困难,但有党的关怀,医疗保障也越来越好,越来越方便,有信心把日子越过越好。”


市社保局纪委书记王荣胜、副局长段勇攀、副局长李明亮也分别带队相继慰问了渝中区、北碚区、南岸区的部分困难退休人员。送去了党和政府的关怀和温暖。


在2019年春节“送温暖”活动中,市社保局还委托了主城相关区社保局、企业退管站上门慰问了其他部分困难退休人员。慰问活动范围广、形式多,深深感动了广大困难退休人员,得到了十分好评。体现了党和政府关心群众,心系百姓的情怀。


图片3