首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

共青团重庆市社会保险局委员会召开 年度工作座谈会暨党风廉政警示教育会

2019-03-12 15:02:00   来源:重庆市社保局

近日,市社保局团委召开了年度工作座谈会暨党风廉政警示教育会,局党委委员、副局长段勇攀出席会议并讲话,局团委书记和委员、各团支部书记参加了会议,会议由局团委书记唐诗主持。


   会上,局团委书记唐诗围绕坚持旗帜鲜明拥护党的领导、坚持从严治团强化团的自身建设、坚持创新引领促进青年成长成才、坚持围绕中心大局激励青年岗位建功等4个方面通报了2018年度全局共青团工作的有关情况;各团支部书记分别汇报了本支部青年工作开展情况。在热烈的氛围中,大家以头脑风暴的形式,集思广益、畅所欲言,讨论了2019年工作计划,对我局2019年青年工作提出了大量有建设性的建议。


随后,与会人员集体学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想、共青团十八届二中全会精神等重要内容,集中观看了警示教育专题片《如果爱,请廉洁》,以理论学习筑牢思想防线,以现实案例教育示警。


段勇攀副局长在听取汇报后对我局共青团工作给予了充分的肯定,并对团干部提出了殷切的希望。一是始终牢记宗旨意识。要坚定不移讲政治,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要体恤民生,将自身工作与解决群众难题紧密结合,以实际行动践行全心全意为人民服务;还要有情怀,心系国家和民族,将个人干事创业的理想与伟大中国梦紧密联系。二是始终保持革命斗志。共青团是党的助手和后备军,作为团干部,要在工作中继承和发扬共青团在革命中充满勇气、锐气和朝气的斗志和精神;还要严格要求自己,知敬畏,守规矩,明底线,让廉洁自律成为一种觉悟,让慎独慎微成为一种习惯,让淡泊名利成为一种品质,坚持勤政廉政,秉公用权,树立青年干部队伍廉洁正气的良好形象。三是始终坚持勤学善思。坚持向书本学、向老同志学、青年之间互相学,并把读书和思考作为一个习惯,不断促进自身成长进步、推动事业发展。四是始终发扬实干精神。把理想信念落实到实际工作中,主动关心和参与全局中心工作,踏踏实实完成各项工作任务。


图片1

(座谈会现场)



图片2

(集中观看警示教育专题片《如果爱,请廉洁》)