首页  >>  政策知识 >>  参保征缴类

少掏钱,单位职工养老等缴费费率开启新一轮降低!

2018-07-19 14:46:31   来源:重庆市社保局

根据人力社保部《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号),为进一步降低用工成本为企业减负,市人力社保局、市财政局联合下发通知,从今年5月起,开启我市为期一年的新一轮社保降费。也就是说,单位和咱们参保人可以节省一笔钱啦!具体怎样“降”?我们一起来了解一下。



哪些社保费率进入新一轮降费期?


按照国家统一部署,结合我市实际,本次阶段性降低社会保险费率涉及城镇企业职工基本养老保险和失业保险两个险种。其中:

· 城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降至19%;

· 失业保险总费率从2%降至1%。其中,单位缴费比例、职工个人缴费比例均从1%降至0.5%。



降费执行多久?


按照国家统一部署,阶段性降费率政策执行期限暂定延长1年,即从2018年5月1日起至2019年4月30日止。


那么,按照新的社保降费政策在此期间,单位和个人每月应缴的社保费是好多呢?请戳→随企业参保缴费计算器


  供稿:在线办

Copyright © 2001-2020RLSBJ.CQ.GOV.CN All Rights Reserved.
渝ICP备12000825号网站标识码:5000000062邮政编码: 401120
主办单位: 重庆市人力资源和社会保障局联系我们 网站地图

渝公网安备 50011202502180号