首页  >>  信息公开 >>  通知公告

重庆社保有线电视平台开通啦!看电视按333,用大屏幕查社保!

2017-02-06 18:13:25   来源:微信官网

喜报:在雄鸡破晓的新年,【重庆社保】在有线电视上开通服务!搞懂政策,了解待遇,一家老小的养老医保信息都显示在超大屏幕上。


一、怎样在电视上进入重庆社保平台


首先,如果你家用的这种机顶盒(重庆有线高清互动机顶盒,软件版本V130及以上),就得行:

机顶盒1_副本


其次,拿起机顶盒摇控器:

『方法一』:在开机首页菜单找到“重庆城”—“重庆社保”

『方法二』:看电视时随时输入频道数字“333”即可到达

(插播广告:人力社保服务热线12333,取其后三位)


二、在重庆社保平台可以看到啥子


和社保有关的最新消息、政策知识、办事指南等都能找到。

有线电视首页_副本


最重要的是 :可以看到你的个人社保信息 

包括您当前的养老和医保参保状态、缴费金额、累计缴费月数、个人账户累计金额、医保报销金额等等。


050居民养老领待_副本

064医保个人账户结余_副本


特别是对于已经领取养老金的叔叔阿姨,每个月养老金的发放额、社保卡内医保账户的消费明细和余额等都可以查到,不用跑银行药店社保大厅、不用麻烦儿女邻居或朋友、不用戴着老花镜费力看手机,坐在沙发上用遥控器就可以查得到。


绑定_副本


可以查到的不只是一个人,查其他家人的也得行。你可以在“用户中心”绑定(记住)家人的社会保障号,下次需查询时,就不用再输入长串社会保障号,只输查询密码就可以了,孝顺儿女们还不走起……

ps:最多记住5个社会保障号


三、怎样查询你和家人的社保信息


点击“社保查询”,输入(或选择)社会保障号(身份证号)、输入查询密码即可。


  供稿:重庆社保 重庆社保