首页  >>  信息公开 >>  通知公告

重庆社保官方微信可以查社保啦!

2016-12-25 21:31:34   来源:微信官网

喜  讯!

社保信息查询功能上!线!啦!参保市民可以在【重庆社保】官微随时查询自己的社保信息啦!你的社保账户:养老账户累积额、医保支付额、医保个人账户余额缴费基数、累计缴费年限…以及父母的、孩子的、亲戚的、朋友的……都可以足不出户,随时随地动动手指就查得到哦!


查询必备

查询前请准备好您的社会保障号(即身份证号)和查询密码。


一、查询通道


进入【重庆社保】——点击“我的社保”。

QQ图片20170103162235


二、能查哪些


您的养老、医疗、失业、工伤、生育五个险种的参保缴费和待遇享受情况都将分别呈现。

1、养老个人账户累积额 

即到目前为止,您养老账户里积存了多少钱。这笔钱,反映了您养老保险缴费高低,将影响您的养老金水平。(PS:它是可以继承的哦~)


2、年度医保支付总额 

即每年度医保一共帮您支付了多少医疗费。包括年度内医保个人帐户支付、统筹基金报销支付、大额/大病保险报销支付等费用总额,也可以查看每一次支付医疗费用的明细。


3、个人账户余额 

即职工医保个人账户中有多少余额可供使用。也就是社保卡中你医保账户的钱。


4、五险缴费基数 

即单位申报的计算您五险缴费额的工资金额。

无论是职工五险,还是城乡居民两险,都可以通过【重庆社保】官微查询个人社保权益。啥也憋说啦,赶快来试试吧!



  供稿:重庆社保 重庆社保