首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

认清新形势 迎接新挑战!全市社会保险宣传工作会顺利召开

2016-12-15 14:55:12   来源:微信官网

12月8-9日,全市社会保险宣传工作会顺利召开。本次会议着眼“互联网+社保”的发展要求,紧贴社保宣传工作实际,总结了一年来社保宣传工作主要成果,布置了全市社会保险系统强化宣传和共同推进“023社保在线平台”运用的有关工作,向“社会保险在我身边”摄影大赛获奖单位进行了颁奖,部分区县在会上作了宣传工作经验交流,腾讯大渝网总编辑专题分享了新媒体时代政府宣传的思路及方法。市社保局向参会区县提供了《重庆社会保险工作动态》2016年合订本、引导群众关注和使用“023社保在线平台”的宣传材料等,供各区县深入开展宣传推广工作。


会议由市社保局党委副书记、纪委书记王荣胜主持。市人力社保局党组成员,市社保局党委书记、局长仲姝婕出席会议并讲话,市社保局各处室(中心)负责人和宣传工作人员,各区县社保局分管宣传工作的局长和宣传工作人员,共计100余人参加了会议。仲局长在讲话中充分肯定了近年来社保宣传工作取得的成绩,全面分析了在“互联网+”时代背景下社保宣传工作面临的形势和任务,明确指出了新形势下社保宣传工作的着力方向和工作重点,要求从四个方面统筹谋划,全面推进社保宣传创新发展:


一要统筹推进系统内部的总结宣传交流和面向群众宣讲政策、引导舆论的对外宣传。把握好“时、度、效”这把检验宣传工作水平的标尺。


二要兼顾传统媒体和新媒体的共同发展,统筹推进网上宣传和网下宣传。变换撰文角度,立足百姓民生视角;创新宣传渠道,拓展微信、网站、移动客户端等新转播手段,发挥自媒体优势。


三要统筹完善宣传工作的协同、联动和激励机制。建立完善社保业务与宣传之间的协同机制、市级宣传与区县宣传的联动机制和协同推广的激励机制。


四要统筹推进宣传平台和宣传能力建设。


工作会1


市社保局党委副书记、纪委书记王荣胜在总结讲话中强调:


一要找准出发点,持续增强凝聚力,“把牢”方向,“抓准”重点,“跟紧”形势,“站稳”立场。


二要抓好着力点,充分激发战斗力。在落实责任、强化管理上下功夫,在夯实基础、提升能力上下功夫。


三要把握支撑点,不断提升向心力。学习贯彻固信念,责任落实强根本,党风廉政铸铁律,作风建设增动力,努力打造一支勇于担当、锐意进取、奋发有为的宣传员队伍。


工作会2


  供稿:重庆社保 重庆社保