首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

喜大普奔!重庆社保喜获“2016年度社会保险宣传工作先进单位”!

2016-10-18 14:51:04   来源:微信官网

9月13日,在全国社会保险宣传工作座谈会上,重庆市社保局喜获“2016年度社会保险宣传工作先进单位”,这是我市首次获此荣誉!


奖状


会上,人社部社保中心主任唐霁松先后3次对重庆社保宣传工作好做法、好经验进行了表扬,并现场播放《重庆社会保险形象宣传片》,这是对重庆社保宣传工作的极大肯定哦。


近年来,市社保局认真贯彻落实人社系统宣传工作的总体要求和部署,突出宣传重点,创新宣传手段和宣传方式,结合自身工作实际,不断加大宣传工作力度,取得了良好的宣传效果,为推进社保制度改革和经办事业发展,更好地服务参保单位和参保群众营造了浓厚的舆论氛围。


一是着力强基础。

成立了由各级经办机构素质高、业务精、文字把控能力强的工作人员组成的宣传队伍,拓宽信息来源,从而为宣传工作提供了组织和人员保障。同时将新闻宣传知识和网络知识技能学习作为宣传员们日常学习培训的基本内容,不断提高宣传工作质量和水平。近两年来,先后邀请了市委宣传部、新浪重庆、重庆大学的专家们进行了授课。


二是注重建制度。

对《信息宣传工作制度》进行了修改完善,对职责分工、重点信息内容、信息发布渠道、发布流程、计分办法等重新作出了规定,将信息工作从注重数量向注重质量转移,鼓励多写稿写好稿。建立定期通报机制,每季度通报一次政务信息报送和采用情况。


三是努力树品牌。

着力打造社保品牌。整合各方力量,做好社保形象宣传整体策划。以社保“023”信息公众平台(零距离,微信公众号、微官网,电脑端、手机端、电视端)为主要阵地,宣传社保政策,传递正能量。


四是形式重创新。

新常态下,注重将传统媒体和新媒体运用相结合,将社保政策广泛传播到群众中。一方面保持与人民日报、新华社和地方主流媒体的紧密联系,另一方面在宣传形式上注重创新。结合群众需求,开发了微信公众号,精心设置内容,吸引了众多群众关注。结合各项重点工作的推进,制作了全民参保登记、社保卡应用等多个群众喜闻乐见的宣传片,在各社保经办大厅播放的同时,在重庆电视台各频道、公交车移动电视、轻轨上进行了集中投放,社保宣传已呈现系列化、常态化、多样化特点。


在此次全国社会保险宣传工作座谈会上,部中心唐霁松主任先后3次对重庆社保宣传工作好做法、好经验进行了表扬,并临时决定在会上播放《重庆社会保险形象宣传片》,得到了各省区市同仁的高度认可和一致好评。


宣传工作


  供稿:重庆社保 重庆社保