首页  >>  办事指南 >>  参保征缴类

养老保险关系跨省转入

2016-08-24 14:44:05   来源:微信官网

养老保险关系跨省转入
1 事项内容 养老保险关系跨省转入
2 办理条件 在我市参加城镇企业职工基本养老保险的人员
3 受理渠道 区县社保经办柜台
4 受理地点 新就业地社会保险经办机构(地址查询导航)
5 申请材料 1.参保人员本人《社会保障卡》或《居民身份证》原件;2.原参保地社会保险经办机构开具的《基本养老保险关系参保缴费凭证》
6 办理程序 1.参保人员到新就业地参保缴费后,向新就业地社会保险经办机构出示《基本养老保险关系参保缴费凭证》,并书面提出转移接续申请。
2.新就业地社保经办机构受理相关资料并予以审核,符合转移条件的,在受理之日起的15个工作日内向参保人员原参保地社保局发出《基本养老保险关系转移接续联系函》。
3.原参保地社局在收到《基本养老保险关系转移接续联系函》之日起15个工作日内,为参保人员办结基本养老保险关系跨省转移及资金划拨手续。
4.新就业地社保局在收到转入资料及转移资金后的15个工作日内,为参保人员办结基本养老保险关系转入相关手续。

7 办理结果形式
及有效期
8 联系电话 12333
9 事项收费 不收费
10 年审年检 无年审
11 时限
12 救济权利
13 前继业务
14 后续业务
15 温馨提示
16 表格下载
17 办理依据 《社会保险法》、《国务院办公厅关于转发《人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔200966号)

 

  供稿:牟朋 牟朋